Два 16-ти этажных жилых дома во Владивостоке будут сданы в августе

В Приморском крае продолжается строительство домов для участников краевых социальных программ.

1337070508_z_de9451a3.jpg

В августе во Владивостоке планируется сдать в эксплуатацию два 16-ти этажных жилых дома по улице Олега Кошевого, общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, в каждом доме 180 квартир (однокомнатных и двухкомнатных), которые особенно востребованы при реализации социальных программ.

Как сообщили в единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, в настоящий момент работы выполнены на 72 процента. Сейчас строители занимаются кладкой наружных стен из андезитобазальтовых блоков, также ведутся работы по устройству коммуникационных сетей, монтажу оконных блоков и внутренней отделке квартир, мест общего пользования.

Напомним, что строительство объектов на Олега Кошевого подразумевает три этапа. В декабре прошлого года в эксплуатацию был сдан первый 10-ти этажный дом на 99 квартир. Все квартиры  предназначены для улучшения жилищных условий приморцев в рамках краевых целевых программ переселения граждан из аварийного жилья, обеспечения квартирами молодых семей, а также детей-сирот, ветеранов, социально-незащищённых граждан.

Строительство объектов ведется за счет средств краевого бюджета. Стоимость данного проекта составила около 510 миллионов рублей.

Кроме того, специалисты уже приступили к подготовительным работам по строительству третьего этапа - одного 25-ти этажного жилого дома на 240 квартир. Его планируется достроить к июню 2013 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом