Два 16-ти этажных жилых дома во Владивостоке будут сданы в августе

В Приморском крае продолжается строительство домов для участников краевых социальных программ.

1337070508_z_de9451a3.jpg

В августе во Владивостоке планируется сдать в эксплуатацию два 16-ти этажных жилых дома по улице Олега Кошевого, общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, в каждом доме 180 квартир (однокомнатных и двухкомнатных), которые особенно востребованы при реализации социальных программ.

Как сообщили в единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, в настоящий момент работы выполнены на 72 процента. Сейчас строители занимаются кладкой наружных стен из андезитобазальтовых блоков, также ведутся работы по устройству коммуникационных сетей, монтажу оконных блоков и внутренней отделке квартир, мест общего пользования.

Напомним, что строительство объектов на Олега Кошевого подразумевает три этапа. В декабре прошлого года в эксплуатацию был сдан первый 10-ти этажный дом на 99 квартир. Все квартиры  предназначены для улучшения жилищных условий приморцев в рамках краевых целевых программ переселения граждан из аварийного жилья, обеспечения квартирами молодых семей, а также детей-сирот, ветеранов, социально-незащищённых граждан.

Строительство объектов ведется за счет средств краевого бюджета. Стоимость данного проекта составила около 510 миллионов рублей.

Кроме того, специалисты уже приступили к подготовительным работам по строительству третьего этапа - одного 25-ти этажного жилого дома на 240 квартир. Его планируется достроить к июню 2013 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз