Сильный дождь ожидается во Владивостоке - МЧС

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП на трассах федерального и местного значения, затруднением в работе всех видов транспорта, повреждением (обрывом) линий электропередач и линий связи, обрывом широкоформатных конструкций.

1336980534_prolivnoi_dojd-5229.jpg

По информации Приморского УГМС ночью и утром 15 мая в городе Владивостоке и в западной половине края, утром и днём 15 мая на юго-востоке края местами ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-25 мм за 12 часов и менее.

В связи с ожидающимся выпадением большого количества осадков от 15 до 25 мм за 12 часов и менее, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП на трассах федерального и местного значения, затруднением в работе всех видов транспорта, повреждением (обрывом) линий электропередач и линий связи, обрывом широкоформатных конструкций. При неисправностях дренажной системы и ливневых канализаций возможно краткосрочное подтопление населенных пунктов дождевыми водами, в отдельных районах возможен выход малых рек из берегов с подтоплением пониженных участков местности, дорог местного значения, затруднением в работе ремонтно-восстановительных бригад, нарушением в работе системы ЖКХ.

Возникновение чрезвычайных ситуаций возможно на территории Владивостокского, Уссурийского, Спасского, Артёмовского, Партизанского, Находкинского городских округов, Октябрьского, Пограничного, Спасского, Хорольского, Ханкайского, Партизанского, Лазовского, Ольгинского, Черниговского и Михайловского районов, ЗАТО Фокино и Большой Камень.

Справка "Приморья24":

Среднее количество осадков в мае, характерное для Владивостока, составляет 74 мм, а суточный  максимум, зарегистрированный в 2007 году, составил 108 мм.

Другие материалы рубрики "Общество"
204459.jpg

В России назначили временного постпреда РФ при ООН

Ранее Виктор Чуркин занимал эту должность с 8 апреля 2006 года

IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью