Автобусы Владивостока переходят на электронную систему оплаты

Месяц назад эта инициатива Игоря Пушкарёва получила практическую реализацию. Банк "Приморье" начал установку уличных терминалов, оснащение автобусов современным платежным оборудованием и реализацию карточек электронной оплаты проезда.  

1336970612_terminal-delfin.jpg

Во Владивостоке продолжается реформа пассажирского транспорта, инициированная главой города Игорем Пушкарёвым. Одной из ее важных составных частей является внедрение системы безналичного расчета за проезд, о чем Игорь Пушкарёв неоднократно заявлял на совещаниях с перевозчиками.

Плюсов у такой формы оплаты - огромное количество. Она не просто позволяет пассажирам не накапливать полные карманы металлической мелочи и экономит время водителей при расчетах за проезд на остановках. Главное ее преимущество - прозрачность экономических расчетов и контроль за каждым автобусом. Благодаря этому, можно также получать объективную картину о загруженности того или иного маршрута. Это особенно важно при разработке новой транспортной сети Владивостока, которая станет совершенствоваться после окончания строительства мостов и других объектов саммита АТЭС.

Месяц назад эта инициатива Игоря Пушкарёва получила практическую реализацию. Банк "Приморье" начал установку уличных терминалов и оснащение первых автобусов современным платежным оборудованием, а также реализацию карточек для электронной оплаты проезда.

Эти карточки называются "Дельфин", что представляется достаточно актуальным для нашего морского города. Их по цене в 70 рублей можно приобрести в офисах банка "Приморье", уличных терминалах с эмблемой дельфина, в почтовых отделениях и газетных киосках. Пассажиры, конечно, оценят и тот факт, что при оплате проезда по этой карте каждая поездка обойдется на 10 процентов дешевле - в 13 рублей 50 копеек. Срок действия карты определен в три-пять лет.

Уже сегодня расплатиться за проезд с помощью карточки "Дельфин" можно более чем в ста муниципальных и коммерческих автобусах на маршрутах №№15, 17, 23, 45, 49, 64-э, 98-д и 98-ц, на очереди - маршруты №№28, 39, 39-д, 40, 55-д, 82, 99. По сообщению соответственных служб банка "Приморье", карты "Дельфин" уже приобрели свыше шести тысяч пассажиров, что подтверждает актуальность проходящей акции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"