Автобусы Владивостока переходят на электронную систему оплаты

Месяц назад эта инициатива Игоря Пушкарёва получила практическую реализацию. Банк "Приморье" начал установку уличных терминалов, оснащение автобусов современным платежным оборудованием и реализацию карточек электронной оплаты проезда.  

1336970612_terminal-delfin.jpg

Во Владивостоке продолжается реформа пассажирского транспорта, инициированная главой города Игорем Пушкарёвым. Одной из ее важных составных частей является внедрение системы безналичного расчета за проезд, о чем Игорь Пушкарёв неоднократно заявлял на совещаниях с перевозчиками.

Плюсов у такой формы оплаты - огромное количество. Она не просто позволяет пассажирам не накапливать полные карманы металлической мелочи и экономит время водителей при расчетах за проезд на остановках. Главное ее преимущество - прозрачность экономических расчетов и контроль за каждым автобусом. Благодаря этому, можно также получать объективную картину о загруженности того или иного маршрута. Это особенно важно при разработке новой транспортной сети Владивостока, которая станет совершенствоваться после окончания строительства мостов и других объектов саммита АТЭС.

Месяц назад эта инициатива Игоря Пушкарёва получила практическую реализацию. Банк "Приморье" начал установку уличных терминалов и оснащение первых автобусов современным платежным оборудованием, а также реализацию карточек для электронной оплаты проезда.

Эти карточки называются "Дельфин", что представляется достаточно актуальным для нашего морского города. Их по цене в 70 рублей можно приобрести в офисах банка "Приморье", уличных терминалах с эмблемой дельфина, в почтовых отделениях и газетных киосках. Пассажиры, конечно, оценят и тот факт, что при оплате проезда по этой карте каждая поездка обойдется на 10 процентов дешевле - в 13 рублей 50 копеек. Срок действия карты определен в три-пять лет.

Уже сегодня расплатиться за проезд с помощью карточки "Дельфин" можно более чем в ста муниципальных и коммерческих автобусах на маршрутах №№15, 17, 23, 45, 49, 64-э, 98-д и 98-ц, на очереди - маршруты №№28, 39, 39-д, 40, 55-д, 82, 99. По сообщению соответственных служб банка "Приморье", карты "Дельфин" уже приобрели свыше шести тысяч пассажиров, что подтверждает актуальность проходящей акции.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ