Знамена нового образца получили подразделения ТОФ

Вручение состоялось в бухте Малый Улисс на военно-морской базе надводных кораблей охраны и соединения дизельных подводных лодок. (ФОТО)

1336809575_img_7047.jpg

12 мая Краснознаменная бригада надводных кораблей охраны водного района и соединение дизельных подводных лодок, которые базируются в бухте Малый Улисс, получили Боевые знамена нового образца. Примечательно, что это знаковое мероприятие прошло в день  80-летнего юбилея образования  бригады  надводных кораблей.

После зачтения приказа и освящения знамен представителем Русской православной церкви отцом Сергием, командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко передал боевые знамена командирам соединений.

     

В торжественной церемонии вручения приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, законодательного собрания Приморского края, городской администрации и ветераны соединений.

По окончании торжественного митинга посвященного вручению знамен и 80 – летию со дня образования соединения надводных кораблей ТОФ экипажи частей прошли перед участниками церемонии торжественным маршем.

Как отметил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко: - "Эти стяги олицетворяют честь, доблесть и мужество российского воинства и одновременно накладывают высокую ответственность на военных моряков. Для каждого военнослужащего стоящего в этом строю, вручение знамени, это важное и запоминающееся на всю жизнь событие".

После вручения боевые знамена будут храниться в управлениях соединений, выноситься на встречи надводных кораблей и подводных лодок с боевых дежурств, годовые праздники соединений и другие знаменательные мероприятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства