На саммит АТЭС во Владивосток приедет спецгруппа Интерпола

Начальник национального центрального бюро МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук встретился с генсекретарем Интерпола Рональдом Ноублом.

1336794235_interpol.jpg

Встреча произошла в рамках Европейской региональной конференции Интерпола. Представители силовых структур обсудили вопросы взаимодействия с Генсекретариатом при обеспечении безопасности форума АТЭС в 2012 году, Универсиады в Казани в 2013 году, зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 года.

Генсекретарь Интерпола показал, что заинтересован в активном участии российских правоохранительных органов в действующих операциях Интерпола, заверил в оперативной поддержке при обеспечении безопасности форума АТЭС в 2012 году и возможности направления во Владивосток специальной группы Интерпола по оказанию содействия при проведении массовых мероприятий.

Также Генеральный секретарь Интерпола одобрил инициативу МВД России об участии сотрудника НЦБ Интерпола в работе центра организации по проведению международной полицейской операции «Инфра-Рэд», направленной на активизацию розыска преступников.

Также обсуждались перспективы участия России в новой сфере деятельности Интерпола – борьбе с коррупцией в спорте. В минувшем году Генсекретариат Интерпола и ФИФА заключили соглашение о сотрудничестве в этой области. Для России это направление является особенно актуальным в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России