На саммит АТЭС во Владивосток приедет спецгруппа Интерпола

Начальник национального центрального бюро МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук встретился с генсекретарем Интерпола Рональдом Ноублом.

1336794235_interpol.jpg

Встреча произошла в рамках Европейской региональной конференции Интерпола. Представители силовых структур обсудили вопросы взаимодействия с Генсекретариатом при обеспечении безопасности форума АТЭС в 2012 году, Универсиады в Казани в 2013 году, зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 года.

Генсекретарь Интерпола показал, что заинтересован в активном участии российских правоохранительных органов в действующих операциях Интерпола, заверил в оперативной поддержке при обеспечении безопасности форума АТЭС в 2012 году и возможности направления во Владивосток специальной группы Интерпола по оказанию содействия при проведении массовых мероприятий.

Также Генеральный секретарь Интерпола одобрил инициативу МВД России об участии сотрудника НЦБ Интерпола в работе центра организации по проведению международной полицейской операции «Инфра-Рэд», направленной на активизацию розыска преступников.

Также обсуждались перспективы участия России в новой сфере деятельности Интерпола – борьбе с коррупцией в спорте. В минувшем году Генсекретариат Интерпола и ФИФА заключили соглашение о сотрудничестве в этой области. Для России это направление является особенно актуальным в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока