Дизайнеры ДВФУ блеснули талантом в испанской Коста Браве

Студенты ДВФУ успешно выступили на международном фестивале изобразительного искусства и фотографии "Красоты Коста Бравы".

1336769440_costa_brava.jpg

Фестиваль проходил с 28 апреля по 5 мая на побережье Коста Брава в городе Льерет де Мар (Каталония, Испания). Организовали красочное мероприятие мэрия города и Fiestalonia Milenio – испанский фестивальный комитет, который является ведущим в Европе организатором международных фестивалей и конкурсов для творческих коллективов и артистов.

Экспозиция проходила в художественной галерее De Arte Punto Aureo. Каждый конкурсант должен был представить не более двух творческих работ. Композиционное пятно экспозиции ДВФУ составили учебные и творческие работы студентов Инженерной школы и Школы искусства, культуры и спорта под руководством преподавателей Светланы Лапаевой, Александра Гунзенова, Алексея Парнякова, Руслана Тлустого, Натальи Ошовской и Елены Абрамовской.

Помимо представленных работ студенты ДВФУ участвовали в мастер-классе по живописи, сделали множество живописных морских пейзажей. Как отметили специалисты, наши ребята продемонстрировали высочайшее мастерство и талант.

К слову, среди участников фестиваля были участники не только из европейских стран. Россию на фестивале представляли коллективы из Хабаровска, Амурской области, Красноярского края, Алтая, Тюмени и других регионов. А в состав жюри вошли деятели культуры и искусства из Испании, Франции, Канады и других стран.

Награждение участников фестиваля состоялось на главной площади города Playa Lloret de Mar. Дипломы получили: Нина Казанова (гр. С9305, диплом Гран-при и золотой кубок фестиваля), Анастасия Тютяева (гр. С9405, диплом второй степени), Дмитрий Заворотный (гр. С 3463, диплом второй степени), Екатерина Максимова (гр. С 3463, диплом третьей степени) и Регина Молчанова (гр. С 3463, диплом третьей степени).

Особо отметим, что участие студентов ДВФУ в международном фестивале укрепило разносторонние творческие и культурные связи, способствовало созданию творческой атмосферы для профессионального общения участников фестиваля, обмена опытом и, конечно же, дало возможность европейскому зрителю познакомиться с богатой культурой нашей страны.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД