Дизайнеры ДВФУ блеснули талантом в испанской Коста Браве

Студенты ДВФУ успешно выступили на международном фестивале изобразительного искусства и фотографии "Красоты Коста Бравы".

1336769440_costa_brava.jpg

Фестиваль проходил с 28 апреля по 5 мая на побережье Коста Брава в городе Льерет де Мар (Каталония, Испания). Организовали красочное мероприятие мэрия города и Fiestalonia Milenio – испанский фестивальный комитет, который является ведущим в Европе организатором международных фестивалей и конкурсов для творческих коллективов и артистов.

Экспозиция проходила в художественной галерее De Arte Punto Aureo. Каждый конкурсант должен был представить не более двух творческих работ. Композиционное пятно экспозиции ДВФУ составили учебные и творческие работы студентов Инженерной школы и Школы искусства, культуры и спорта под руководством преподавателей Светланы Лапаевой, Александра Гунзенова, Алексея Парнякова, Руслана Тлустого, Натальи Ошовской и Елены Абрамовской.

Помимо представленных работ студенты ДВФУ участвовали в мастер-классе по живописи, сделали множество живописных морских пейзажей. Как отметили специалисты, наши ребята продемонстрировали высочайшее мастерство и талант.

К слову, среди участников фестиваля были участники не только из европейских стран. Россию на фестивале представляли коллективы из Хабаровска, Амурской области, Красноярского края, Алтая, Тюмени и других регионов. А в состав жюри вошли деятели культуры и искусства из Испании, Франции, Канады и других стран.

Награждение участников фестиваля состоялось на главной площади города Playa Lloret de Mar. Дипломы получили: Нина Казанова (гр. С9305, диплом Гран-при и золотой кубок фестиваля), Анастасия Тютяева (гр. С9405, диплом второй степени), Дмитрий Заворотный (гр. С 3463, диплом второй степени), Екатерина Максимова (гр. С 3463, диплом третьей степени) и Регина Молчанова (гр. С 3463, диплом третьей степени).

Особо отметим, что участие студентов ДВФУ в международном фестивале укрепило разносторонние творческие и культурные связи, способствовало созданию творческой атмосферы для профессионального общения участников фестиваля, обмена опытом и, конечно же, дало возможность европейскому зрителю познакомиться с богатой культурой нашей страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно