Юные исследователи Дальнего Востока выяснят - почему сыр дырявый

Школьники не только выяснят, откуда берутся в сыре дырки, но еще разберутся в пользе и вреде компьтеров, узнают какое значение мультфильмы имеют в жизни детей и еще много интересных вещей.

1336659268_DETAIL_PICTURE_682702_48490748.jpg

Пятый юбилейный конкурс "Юный исследователь. Дальний Восток – 2012" 12 мая соберет в школе-интернате для одаренных детей им. Н. Дубинина 100 юных исследователей со всего края.

Конкурс исследовательских работ дошкольников и младших школьников проводится Дальневосточным региональным центром по работе с одаренными детьми при поддержке Департамента образования и науки Приморского края и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Приморского регионального отделения общероссийского общественного движения творческих педагогов «Исследователь».

Цель конкурса – развитие интеллектуально-творческого потенциала личности ребенка дошкольного и младшего школьного возраста путем совершенствования навыков исследовательского поведения и развития исследовательских способностей.

Конкурс проводится ежегодно, состоит из заочного и очного этапа. Заочный этап проходил с 15 января по 15 марта. Очный этап – публичная защита результатов исследования состоится 12 мая2012 г. (суббота).

Работа в конкурсе пройдет по двум секциям: гуманитарные и естественные науки.

В конкурсе принимают участие дошкольники и младшие школьники (от 5 до 11 лет). Дошкольники изучают такие темы как «Дворовые игры детей разных поколений», «Значение мультфильмов в жизни детей» и даже «Как огурец попал в бутылку». Младшие школьники исследуют «Влияние физической культуры на успеваемость», выясняют, откуда берутся в сыре дырки, рассуждают о будущем сотовых телефонов и о пользе компьютера.

Жюри в конкурсе выступят авторитетные ученые ДВО РАН, преподаватели вузов Владивостока. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей