В День Победы митрополит Приморский Вениамин совершил панихиду по погибшим фронтовикам

Накануне, 8 мая, митрополит Вениамин также почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к Мемориалу Боевой славы вместе с ветеранами.

1336539358_img_3722.jpg

9 мая митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил поминовение усопших воинов в храме святого апостола Андрея Первозванного, расположенном у мемориала "Боевая слава".

За богослужением молились: настоятель храма св. ап. Андрея Первозванного иерей Сергий Галанов; учащиеся Владивостокского духовного училища; ветераны и военнослужащие. По совершении богослужения владыка Вениамин обратился к присутствующим с архиерейским словом.

Поминовение усопших воинов установлено совершать ежегодно в День Победы 9 мая, согласно определению Архиерейского Собора РПЦ. В этом году праздник Победы совпал с Преполовением Пятидесятницы, поэтому совершалась "Пасхальная панихида"; особенностью такого богослужения явилось то, что молитвы о упокоении усопших сочетались с Пасхальными песнопениями.

Из храма св. апостола Андрея Первозванного митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин отправился к центральной площади Владивостока, где, вместе с ветеранами, первыми лицами края и города, принял участие в торжествах, посвященных празднованию 67-й годовщины Великой Победы. 

Накануне, 8 мая, митрополит Вениамин также почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к Мемориалу Боевой славы вместе с ветеранами, представителями исполнительной и законодательной власти, командованием ТОФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице