Специалисты возобновят поиски пропавшего в Охотском море владивостокского "Аметиста"

В прошлом году в заливе Шелихова, в северно-восточной части Охотского моря, был обнаружен объект, похожий по размерам и очертаниям на пропавший "Аметист". Однако идентифицировать его с помощью легкого подводного аппарата СахНИРО поисковикам не удалось.

1336464956_pantera_apparat.jpeg

Через несколько дней в Охотском море продолжатся работы по идентификации объекта, обнаруженного на дне залива Шелихова в месте предположительной гибели СТР "Аметист".

К месту предполагаемой гибели траулера «Аметист», пропавшего в феврале 2011 г., 4 мая из Владивостока вышло НИС "ТИНРО" с тяжелым подводным аппаратом "Пантера" на борту. Как сообщили в пресс-службе Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, к району поиска судно будет идти шесть суток.

Напомним, что в прошлом году в заливе Шелихова, в северно-восточной части Охотского моря, был обнаружен объект, похожий по размерам и очертаниям на пропавший "Аметист". Однако идентифицировать его с помощью легкого подводного аппарата СахНИРО поисковикам не удалось.

– Мы очень надеемся, что это удастся сделать с помощью "Пантеры", – рассказал директор КамчатНИРО Олег Лапшин. – Это подводный аппарат так называемого гаражного типа. На дно опускается контейнер, из которого работает аппарат на отдельном кабель-тросе. Видеокамера передаст информацию об обнаруженном объекте, лежащим на глубине 247 метров, на поверхность. Управлять подводным аппаратом будут специалисты Тихоокеанского флота, которому он и принадлежит.

Руководитель института также отметил, что для удержания судна "ТИНРО", несущего подводный аппарат, в заданной точке были изготовлены дополнительные якоря и проведены рабочие испытания.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону