Автомобилисты Владивостока будут парковаться под землей

Губернатор поручил определить условия инвестиционного контракта на строительство парковки под центральной площадью Владивостока на тысячу автомобилей.  

1336461886_parkovka.jpg

В администрации Приморья состоялось совещание по вопросу решения проблем с парковкой во Владивостоке. Совещание провел губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

"Не секрет, что дорожное движение во Владивостоке оставляет желать лучшего. Я сам езжу по дорогам и испытываю неудобства из-за пробок", - сказал Владимир Миклушевский. Губернатор подчеркнул, что одной из главных причин неудобств для автомобилистов является недостаток парковочных мест в центре города, а также несоблюдение правил парковки со стороны автомобилистов.

О проектах и возможных вариантах размещения парковок Владимиру Миклушевскому доложил первый замглавы Владивостока Алексей Сухов. По его мнению, строительство парковок на площадках в центре города сопряжено со значительными затратами. Вследствие этого инвесторы не проявляют желания вкладывать деньги в такие проекты.

Губернатор предложил администрации города рассмотреть возможность организации "перехватывающих" парковок, где автомобилисты по пути в центр могли бы оставлять автомобили и пересаживаться на общественный транспорт. Владимир Миклушевский распорядился в 20-дневный срок подготовить конкретные предложения по использованию участков в центре города, пригодных для размещения парковок, а также определить условия инвестиционного контракта на строительство парковки под центральной площадью Владивостока на тысячу автомобилей.  

"При этом необходимо усилить работу и с нарушителями правил парковки. Без наказания таких автомобилистов проблему не решить", - добавил губернатор. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки