Автомобилисты Владивостока будут парковаться под землей

Губернатор поручил определить условия инвестиционного контракта на строительство парковки под центральной площадью Владивостока на тысячу автомобилей.  

1336461886_parkovka.jpg

В администрации Приморья состоялось совещание по вопросу решения проблем с парковкой во Владивостоке. Совещание провел губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

"Не секрет, что дорожное движение во Владивостоке оставляет желать лучшего. Я сам езжу по дорогам и испытываю неудобства из-за пробок", - сказал Владимир Миклушевский. Губернатор подчеркнул, что одной из главных причин неудобств для автомобилистов является недостаток парковочных мест в центре города, а также несоблюдение правил парковки со стороны автомобилистов.

О проектах и возможных вариантах размещения парковок Владимиру Миклушевскому доложил первый замглавы Владивостока Алексей Сухов. По его мнению, строительство парковок на площадках в центре города сопряжено со значительными затратами. Вследствие этого инвесторы не проявляют желания вкладывать деньги в такие проекты.

Губернатор предложил администрации города рассмотреть возможность организации "перехватывающих" парковок, где автомобилисты по пути в центр могли бы оставлять автомобили и пересаживаться на общественный транспорт. Владимир Миклушевский распорядился в 20-дневный срок подготовить конкретные предложения по использованию участков в центре города, пригодных для размещения парковок, а также определить условия инвестиционного контракта на строительство парковки под центральной площадью Владивостока на тысячу автомобилей.  

"При этом необходимо усилить работу и с нарушителями правил парковки. Без наказания таких автомобилистов проблему не решить", - добавил губернатор. 

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока