УФАС Приморья вернуло казне переданные бизнесменам без торгов бомбоубежища

Приморское УФАС России отстаивает в судах свою позицию по передаче бомбоубежищ коммерческим организациям.

1336455861_bomba.jpg

Приморским УФАС России была проверена деятельность краевого управления Росимущества на предмет соблюдения антимонопольного законодательства при передаче госимущества в пользование коммерсантам.

В результате было выявлено, что между Управлением и рядом организаций были заключены договоры, по которым частным фирмам без торгов были безвозмездно переданы бомбоубежища, расположенные в Приморье.

Учитывая, что передача госимущества без торгов нарушает закон "О защите конкуренции", антимонопольным органом против Управления был возбужден ряд дел, результатом которых стала выдача предписаний о возврате в казну неправомерно переданных помещений.

Не согласившись с решениями и предписаниями, посчитав, что они не соответствуют законодательству, Управление обратилось в Арбитражный суд Приморья. Суд в удовлетворении исков Росимущества отказал и подтвердил законность актов, вынесенных УФАС.

Росимущество обжаловало судебные решения в суде вышестоящей инстанции. 4 мая, рассмотрев апелляционные жалобы Управления, Пятый арбитражный апелляционный суд отказал в их удовлетворении.

"Принятие судебного акта судом апелляционной инстанции устраняет последнее препятствие для возврата госимущества. Полагаем, что последующая его передача на конкурентной основе позволит выручить дополнительные деньги в бюджет, а также использовать его более эффективно", - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Виктор Трякин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца