УФАС Приморья вернуло казне переданные бизнесменам без торгов бомбоубежища

Приморское УФАС России отстаивает в судах свою позицию по передаче бомбоубежищ коммерческим организациям.

1336455861_bomba.jpg

Приморским УФАС России была проверена деятельность краевого управления Росимущества на предмет соблюдения антимонопольного законодательства при передаче госимущества в пользование коммерсантам.

В результате было выявлено, что между Управлением и рядом организаций были заключены договоры, по которым частным фирмам без торгов были безвозмездно переданы бомбоубежища, расположенные в Приморье.

Учитывая, что передача госимущества без торгов нарушает закон "О защите конкуренции", антимонопольным органом против Управления был возбужден ряд дел, результатом которых стала выдача предписаний о возврате в казну неправомерно переданных помещений.

Не согласившись с решениями и предписаниями, посчитав, что они не соответствуют законодательству, Управление обратилось в Арбитражный суд Приморья. Суд в удовлетворении исков Росимущества отказал и подтвердил законность актов, вынесенных УФАС.

Росимущество обжаловало судебные решения в суде вышестоящей инстанции. 4 мая, рассмотрев апелляционные жалобы Управления, Пятый арбитражный апелляционный суд отказал в их удовлетворении.

"Принятие судебного акта судом апелляционной инстанции устраняет последнее препятствие для возврата госимущества. Полагаем, что последующая его передача на конкурентной основе позволит выручить дополнительные деньги в бюджет, а также использовать его более эффективно", - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Виктор Трякин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон

big1446243.jpg

Социально-экономическим развитием Приморья до 25-го года займется известный бизнесмен

Кандидатуру вице-губернатора выбрал новый глава региона