Приход тепла в Приморье оказался на руку браконьерам

В трех случаях на южном побережье Приморья пограничники и сотрудники Госморинспекции изъяли у браконьеров и вернули в воду более 240 особей живого трепанга.

1336441538_crab-2.jpg

С приходом тепла на побережье Приморья активизировался незаконный промысел морских биоресурсов. В первые дни мая сотрудники ГМИ изъяли у браконьеров более 1,5 тыс. особей живого трепанга и свыше 200 особей краба разных видов.

Вечером 3 мая в бухте Широкая залива Стрелок пограничники обнаружили моторную лодку-казанку. С поста технаблюдения за ней было установлено слежение. Ночью браконьеры вернулись на берег и стали перегружать в микроавтобус без номеров мешки с морепродуктами. В этот момент их и задержал пограничный наряд.

При осмотре выяснилось, что в мешках находится более 130 особей камчатского краба, большая часть которых уже погибла. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, специалисты предварительно оценили в 80 тыс. рублей.

Сейчас по факту проводится разбирательство. В отношении задержанных возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. Как сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, не исключено, что указанные граждане понесут ответственность по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

4 мая в районе мыса Ломоносова пограничники и инспекторы ГМИ обнаружили лодку с группой граждан. Четверо из них были в водолазном снаряжении. Неподалеку от плавсредства пограничники нашли 2 мешка с трепангом. После пересчета и оценки жизнеспособности каждой особи в естественную среду обитания было возвращено более 1,4 тыс. экземпляров «морского огурца».

В лодке, принадлежащей одному из задержанных, инспекторы обнаружили пустые мешки и питонзу (сетку для транспортировки морского гребешка). В пресс-группе погрануправления отметили, что сам владелец плавсредства – местный житель – уже неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным промыслом водных биоресурсов. По данному факту проводится разбирательство.

Еще в трех случаях на южном побережье Приморья пограничники и сотрудники Госморинспекции изъяли у браконьеров и вернули в воду более 240 особей живого трепанга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра