"Спартак" уступил казанскому УНИКС

"Спартаку-Приморье" предстоит отстоять 7 место, занятое по итогам регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ, с проигравшим в этом же противостоянии.

1336308464_basketbolnyy_enisey_ustupil_spartaku_primore_v_pervom_matche_kvalifikatsii_k_evrochellendzhu_thumb_fed_photo.jpg

Три «трешки» в исполнении Бабурина и Томаса уже на первых секундах заставили Евгения Пашутина взять вынужденный тайм-аут. На пользу он, конечно, пошел. УНИКС забил: сначала Веремеенко после отскока, а затем Домеркант из-за дуги. Но неуловимый Бабурин вновь остался без опеки, и вновь точно - 14:5. К чести гостей, они нашли пути к кольцу «Спартака-Приморье», и через своих «больших» - Веремеенко, Джавайя и Саврасенко - сравняли счет к концу первого периода, 22:22.

Во второй четверти игра складывалась не по сценарию нашей команды, о чем говорят два тайм-аута, взятых Борисом Ливановым с разницей всего в две минуты. На тот момент отставание было несущественным, хуже было дальше. Спотыкаясь о зонную защиту, приморцы позволили гостям организовать 9-очковый отрыв. Начало второй половины напоминало начала матча, но только творцами бомбежки кольца казанцев стали Виктор и Денисон, сократившие отставание до 3 очков - 46:49. Но затем приморцы снова столкнулись с непроходимой «зоной», за счет чего подопечные Евгения Пашутина за оставшееся время третьей четверти набрали 11 безответных очков.

Навряд ли сегодняшняя игра понравилась болельщикам, как предполагал Борис Ливанов. Была и интрига, которая сохранялась вплоть до середины заключительной десятиминутки. Но дело в результативности, причем в исполнении обеих команд. Виктор Усков и Катберт Виктор двумя попаданиями из-под кольца прервали гегемонию УНИКСа, но затем соперники больше 3 минут не могли поразить кольцо. «Трешки» не долетали до кольца, штрафные броски отпрыгивали от дужки до тех пор, пока Веремеенко и вездесущий Грир, набравшие на двоих 43 очка из 74 командных, не организовали быстрое нападение своей команды.

60:74 - победа УНИКСа, который поборется за 5 место с победителем пары «Спартак» (Санкт-Петербург) - «Красные Крылья» (Самара). «Спартаку-Приморье» предстоит отстоять 7 место, занятое по итогам регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ, с проигравшим в этом же противостоянии.

Даты финальных встреч за 7 место будут объявлены позже, но перед этим «Спартаку-Приморье» предстоит побороться за Кубок России в «Финале четырех», игры которого пройдут в Самаре 11-12 мая.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Поздравляю УНИКС с заслуженной победой в матче и со вторым местом в Единой лиге ВТБ! Команда доказала свой высокий уровень. Что касается сегодняшней игры, настолько квалифицированная команда как УНИКС, имея большой багаж опыта выступления на европейской арене, очень четко сформулировала тактику на сегодняшнюю игру и следовала ей, не давая нам сократить разрыв. Думаю, что в этой плоскости лежит причина победы УНИКСа. Мастеровитые ребята в тяжелых ситуациях брали игру на себя, забивали совсем нелегкие мячи. Наши игроки допускали промахи из очень хороших ситуаций, включая с линии штрафного броска. Итог игры закономерен. Изначально успех УНИКСа заключается в том, что они навязали свою игру.

Евгений Пашутин, главный тренер БК УНИКС:

- В первую очередь хочу поздравить своих ребят с победой над командой, имеющей характер. Мы проиграли ей первую игру, «Химки» у себя дома проиграли, - для них нет авторитетов. Мы готовились к высокому ритму игры, большому количеству переходов. Знаем, что «Спартак-Приморье», как правило, доминирует на подборах, за счет этого имеет дополнительные атаки. Также перед нами стояла задача остановить таких быстрых игроков, как Тори Томас. Отчасти это получалось, отчасти – нет. Сколько не говори, всё равно некоторые игроки спят.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке перекрыли дорогу на улице капитана Шефнера

На месте произошло массовое ДТП

3e8b376387bf20862ac7c70704d34e06.jpg

Приморская спортсменка завоевала «золото» Чемпионата мира по ушу

В соревнованиях участвовали 1,5 тысячи спортсменов из 80 стран

4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов