На реконструкцию центральной площади Владивостока готовы потратить более 33 млн рублей

В центральной части площади краской нарисуют эмблему саммита АТЭС, а по периметру будут установлены стальные флагштоки. (ФОТО)

1336181818_2d.jpg

На полномасштабную реконструкцию центральной площади Владивостока городские власти готовы потратить почти 33,5 миллиона рублей, такая сумма предусмотрена проектом муниципального контракта, опубликованного на сайте госзакупок.

О том, что главная площадь столицы Приморья будет обновлена в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщил ранее глава города Игорь Пушкарев. "Мы заменим светильники, сделаем покрытие, клумбы отреставрируем. Также установим новую систему оповещения, динамики, камеры видеонаблюдения поставим, что повысит безопасность. Поставим и продумаем иллюминацию площади", - сказал мэр в эфире радио "Лемма".

Как следует из техзадания проекта, на площади уложат асфальт, установят клумбы, современные урны и лавочки, которые уже радуют горожан в обновленных скверах. Также здесь обновят ограждения, проведут необходимые электромонтажные работы.

В центральной части площади краской нарисуют эмблему саммита АТЭС, а по периметру будут установлены стальные флагштоки – по замыслу проектировщиков, на время проведения саммита, а также других важных мероприятий площадь будет украшаться флагами разных стран.

Срок подачи заявок истекает 11 мая, а открытый аукцион состоится 17 мая. Все работы по благоустройству должны завершиться до 30 августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться