На реконструкцию центральной площади Владивостока готовы потратить более 33 млн рублей

В центральной части площади краской нарисуют эмблему саммита АТЭС, а по периметру будут установлены стальные флагштоки. (ФОТО)

1336181818_2d.jpg

На полномасштабную реконструкцию центральной площади Владивостока городские власти готовы потратить почти 33,5 миллиона рублей, такая сумма предусмотрена проектом муниципального контракта, опубликованного на сайте госзакупок.

О том, что главная площадь столицы Приморья будет обновлена в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщил ранее глава города Игорь Пушкарев. "Мы заменим светильники, сделаем покрытие, клумбы отреставрируем. Также установим новую систему оповещения, динамики, камеры видеонаблюдения поставим, что повысит безопасность. Поставим и продумаем иллюминацию площади", - сказал мэр в эфире радио "Лемма".

Как следует из техзадания проекта, на площади уложат асфальт, установят клумбы, современные урны и лавочки, которые уже радуют горожан в обновленных скверах. Также здесь обновят ограждения, проведут необходимые электромонтажные работы.

В центральной части площади краской нарисуют эмблему саммита АТЭС, а по периметру будут установлены стальные флагштоки – по замыслу проектировщиков, на время проведения саммита, а также других важных мероприятий площадь будет украшаться флагами разных стран.

Срок подачи заявок истекает 11 мая, а открытый аукцион состоится 17 мая. Все работы по благоустройству должны завершиться до 30 августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания