Авиакомпании уже освоили 55% госсредств по программе льготных перевозок на Дальний Восток

Наибольшее количество билетов было продано авиакомпаниями "Аэрофлот" (почти 80 тысяч) и "Трансаэро" (около 74 тысяч).

1336170654_img_5740.jpg

Авиакомпании, задействованные в программе субсидирования перевозок на Дальний Восток, в текущем году продали почти 203 тысячи билетов и освоили 55% госсредств, зарезервированных на это в федеральном бюджете, говорится в сообщении Росавиации.

Программа субсидированных перевозок в города Дальнего Востока, которая действует с 2009 года, стартовала в этом году 1 апреля.

"Росавиация отмечает высокие темпы продаж льготных авиационных билетов. Так, с начала апреля 11 авиакомпаний, задействованных в субсидированных перевозках, реализовали в продаже почти 203 тысячи билетов, освоив более чем 1 миллиард 340 миллионов рублей из 2 миллиардов 500 миллионов рублей, зарезервированных в федеральном бюджете (55%)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, наибольшее количество билетов было продано авиакомпаниями "Аэрофлот" (почти 80 тысяч) и "Трансаэро" (около 74 тысяч).

Правом на получение скидки в рамках программы субсидирования перевозок на Дальний Восток могут воспользоваться граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины – с 55 лет, и мужчины – с 60 лет. В 2012 году маршрутная сеть составляет 33 направления. Перевозки выполняют авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "Якутия", "Алроса", "Нордавиа", "Таймыр", "ЮТэйр", "Авиа менеджмент групп", "Вим-Авиа" и "Уральские авиалинии".

По предварительным оценкам, с 1 апреля до 31 октября текущего года льготные билеты смогут приобрести около 400 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели