В программе переселения соотечественников в Приморье участвует около двух тысяч человек

Сегодня в Приморье проживает 1457 участников краевой программы переселения, а также члены их семей (всего 1931 человек). Более половины стали жителями Уссурийска, еще треть проживает в Находке.

1336019919_1317301546_pereselency1.jpg

С начала года Приморский край для постоянного места жительства выбрали 1457 соотечественников. Это стало возможным благодаря краевой целевой программе "Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом на 2007-2012 годы". Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, в общей сложности в управление поступило около 2,5 тысяч анкет, к участию в программе приглашены 1922 бывших соотечественника.Сегодня в Приморье проживает 1457 участников краевой программы переселения, а также члены их семей (всего 1931 человек). Более половины стали жителями Уссурийска, еще треть проживает в Находке.Для активного привлечения соотечественников на постоянное место жительство в Приморье, специалисты управления провели семь видеоконференций с соотечественниками, проживающими в Германии, Украине, Казахстане, Молдавии и Узбекистане. В рамках видеоконференций граждане могут получить интересующую их информацию о Приморье.Напомним, что краевая программа переселения действует в 16 муниципальных образованиях края (в Арсеньеве, Артеме, Дальнегорске, Находке, Спасске, Уссурийске и десяти районах - Красноармейском, Лазовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Пожарском, Спасском, Тернейском, Хорольском, Черниговском). Все территории отнесены к категории "А", которая подразумевает выплату единовременного пособия на обустройство в размере 120 тысяч рублей для участников программы переселения и 40 тысяч рублей для членов семьи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой