Студотряды обслужат саммит во Владивостоке

Идея создания специальных студотрядов, которые будут помогать дачникам собирать урожай, а также работать в специально созданных для гостей саммита АТЭС летних кафе, нашла поддержку и у студенчества, и у бизнеса.

1335850226_dsc_5622.jpg

С инициативой создания торговых, сервисных и сельскохозяйственных студенческих отрядов, которые будут работать в Приморье в период подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке выступила Тихоокеанская торгово-производственная компания и краевой штаб студенческих отрядов.

Теперь к инициативной группе присоединились ООО "Вишневый сад", Ассоциация садоводческих и дачных некоммерческих товариществ Приморского края, а также волонтеры ВГУЭС и Комитет по делам молодежи администрации Владивостока.

"Идея открыть на "дачных километрах" пункты сбора ягод – неплохая, - говорит Анна Чудинова, председатель ассоциации садоводческих и дачных некоммерческих товариществ Приморского края. - Конечно, у кого-то есть излишки ягоды, которые дачники готовы сдавать на заготпункты. Но сегодня дачные общества все привели в такой упадок, что нам в первую очередь студотряды нужны для того, чтобы навести порядок. А потом будем открывать сборочные пункты. Предлагаю в этом году сделать один пилотный проект на Сиреневке, например. Если он будет успешен, в следующем году распространить опыт на другие товарищества".

ООО "Вишневый сад" готов помочь инициативной группе в открытии летних кафе.

"Если это будет продукция для гостей саммита, мы можем предложить соответствующие пирожные, прохладительные напитки на ягодах, - говорит Оксана Тенькова, гендиректор ООО "Вишневый сад". – Кроме этого, мы могли бы отобрать из числа студентов тех, кто сможет работать в летних кафе – ведь для этого необходимы определенные компетенции, и обучить их сервису".

Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики