Батюшки Дальнего Востока учились PR в Хабаровске

В Хабаровске завершились четырехдневные курсы повышения квалификации для сотрудников пресс-служба епархий Дальневосточного региона.

1335836648_molitva.jpg

В Хабаровске завершились курсы повышения квалификации для сотрудников информационных отделов епархий Дальнего Востока, сообщает Патриархия.ru.

Курсы были организованы Синодальным информационным отделом на базе Хабаровского краеведческого музея им. Н.И. Гродекова. За четыре дня в рамках учебной программы прошли лекции и мастер-классы, посвященные медиаанализу, фандрайзингу, функционированию епархиальных сайтов и прочим аспектам деятельности пресс-служб.

Особое место в программе обучения заняли деловые игры, организованные креативным директором ИД "Ардис Медиа" Ж. Карловой. Были рассмотрены темы организации пресс-конференций, PR-проектов, поиска средств для осуществления социальных проектов.

В период обучения участники имели возможность посетить с экскурсией ГТРК "Дальневосточная". Здесь они смогли познакомились со схемой взаимодействия телерадиокомпании с Хабаровской епархией, побывать в студии и на съемочных площадках, получив представление о повседневной работа ГТРК.

В ходе поездки в Петропавловский женский монастырь состоялась встреча делегатов информационных отделов епархий с игуменией Антонией (Кочубей).

По завершении курсов советник председателя Синодального информационного отдела Е. Жосул и специалист информационно-аналитического управления Отдела М. Коровина вручили участникам сертификаты. 

Ранее курсы Информационного отдела прошли в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Предполагается, что в конечном итоге участие в курсах примут представители пресс-служб всех епархий Русской Православной Церкви. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей