Портовики из Арабских Эмиратов ищут объекты для инвестиций в Приморье

DP World - один из крупнейших мировых портовых операторов, владеет 49 действующими и 9 строящимися терминалами в 31 странах мира.

1335836148_dollars.jpg

Представители одного из крупнейших в мире портовых операторов компании DP World (Объединенные Арабские Эмираты) и ООО "Восточная стивидорная компания" обсудили с властями Приморья возможность инвестирования в логистические проекты.

Возглавлявший делегацию вице-президент DP World Анил Уотс отметил, что компания заинтересована во вложении инвестиций в регионы России, особенно в портовые зоны.

Гендиректор ООО "ВСК" Валерий Местулов рассказал, что им также интересен проект по развитию железнодорожной инфраструктуры с целью повышения грузооборота. 25 апреля с представителями DP World обсуждался вопрос строительства на ВСК второго железнодорожного парка, что увеличит объемы терминала и перевозок по Транссибу.

Делегация также посетила Владивостокский морской торговый порт, на территории которого работает ООО "Владивостокский контейнерный терминал", прямой конкурент ВСК. Во время посещения ВМТП представители DP World отметили передовое техническое оснащение стивидорной компании и ее способность работать с различной номенклатурой грузов.

DP World - один из крупнейших мировых портовых операторов, владеет 49 действующими и 9 строящимися терминалами в 31 странах мира, находится под управлением крупнейшего мирового инвестора и девелопера компании "Dubai World", принадлежащей правительству ОАЭ. В Приморье "DP World" владеет 25% ООО "ВСК" (оператор контейнерного терминала на территории порта Восточный). Еще 75% ООО принадлежат Global Ports (входит в группу "Н-Транс").

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет