Портовики из Арабских Эмиратов ищут объекты для инвестиций в Приморье

DP World - один из крупнейших мировых портовых операторов, владеет 49 действующими и 9 строящимися терминалами в 31 странах мира.

1335836148_dollars.jpg

Представители одного из крупнейших в мире портовых операторов компании DP World (Объединенные Арабские Эмираты) и ООО "Восточная стивидорная компания" обсудили с властями Приморья возможность инвестирования в логистические проекты.

Возглавлявший делегацию вице-президент DP World Анил Уотс отметил, что компания заинтересована во вложении инвестиций в регионы России, особенно в портовые зоны.

Гендиректор ООО "ВСК" Валерий Местулов рассказал, что им также интересен проект по развитию железнодорожной инфраструктуры с целью повышения грузооборота. 25 апреля с представителями DP World обсуждался вопрос строительства на ВСК второго железнодорожного парка, что увеличит объемы терминала и перевозок по Транссибу.

Делегация также посетила Владивостокский морской торговый порт, на территории которого работает ООО "Владивостокский контейнерный терминал", прямой конкурент ВСК. Во время посещения ВМТП представители DP World отметили передовое техническое оснащение стивидорной компании и ее способность работать с различной номенклатурой грузов.

DP World - один из крупнейших мировых портовых операторов, владеет 49 действующими и 9 строящимися терминалами в 31 странах мира, находится под управлением крупнейшего мирового инвестора и девелопера компании "Dubai World", принадлежащей правительству ОАЭ. В Приморье "DP World" владеет 25% ООО "ВСК" (оператор контейнерного терминала на территории порта Восточный). Еще 75% ООО принадлежат Global Ports (входит в группу "Н-Транс").

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"