Татарстан стал для Приморья образцом для подражания

Владимиру Миклушескому показался интересным опыт Татарстана в решении проблемы по нехватке детсадов, внедрении системы "Госуслуги" и системы документооборота для госслужащих. 

1335675169_sabantuy.jpg

Губернатор Владимир Миклушевский провел совещание по итогам визита в Татарстан. В нем приняли участие вице-губернаторы, директора департаментов и начальники управлений администрации края, а также руководители силовых структур.

"В целом, Татарстан является инновационным регионом. Мы готовы перенимать лучший опыт других регионов, в том числе Казани, и внедрять готовые решения в Приморье уже в ближайшее время", - считает Владимир Миклушевский.

Отдельно губернатор остановился на системе госзакупок. В Татарстане она централизована, что обеспечивает полную прозрачность процесса, а главное – позволяет экономить бюджет. 

Наиболее интересным губернатору показался казанский проект единой диспетчерской ГЛОНАСС+ 112. Это система единой межведомственной инфосреды, которая позволяет подразделениями различных служб вести автоматизированную обработку и маршрутизацию звонков от пострадавших. В прошлом году в центр обработки вызовов поступило более 464 тысяч вызовов.

По словам Миклушевского, в рамках системы вести единую учетную карту происшествия могут все оперативные службы – МЧС, ГИБДД, УВД и т.д. Вся информация автоматически обрабатывается, после чего выводится на видеостену. 

"Я понимаю, что внедрение подобного проекта в Приморье потребует пересмотра некоторых программ, но единая диспетчерская должна появиться в крае уже в этом году", - подчеркнул он.

Еще один казанский проект – центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. В этот центр стекается информация о нарушениях правил дорожного движения, выявленных автоматическими камерами. Бороться с нарушителями могут не эвакуаторы, а "парконы" - приборы, которые автоматически фиксируют автомобили, находящиеся на проезжей части или тротуаре с нарушением правил.

Кроме того, Владимиру Миклушескому показался интересным опыт Татарстана в решении проблемы по нехватке детсадов, внедрении системы "Госуслуги" и системы документооборота для госслужащих. 

В ближайшее время ряд сотрудников администрации Приморья направятся в рабочую поездку в Татарстан для детального изучения проектов. Наиболее эффективные решения будут взяты за основу при разработке краевых целевых программ на ближайшие годы. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой