Татарстан стал для Приморья образцом для подражания

Владимиру Миклушескому показался интересным опыт Татарстана в решении проблемы по нехватке детсадов, внедрении системы "Госуслуги" и системы документооборота для госслужащих. 

1335675169_sabantuy.jpg

Губернатор Владимир Миклушевский провел совещание по итогам визита в Татарстан. В нем приняли участие вице-губернаторы, директора департаментов и начальники управлений администрации края, а также руководители силовых структур.

"В целом, Татарстан является инновационным регионом. Мы готовы перенимать лучший опыт других регионов, в том числе Казани, и внедрять готовые решения в Приморье уже в ближайшее время", - считает Владимир Миклушевский.

Отдельно губернатор остановился на системе госзакупок. В Татарстане она централизована, что обеспечивает полную прозрачность процесса, а главное – позволяет экономить бюджет. 

Наиболее интересным губернатору показался казанский проект единой диспетчерской ГЛОНАСС+ 112. Это система единой межведомственной инфосреды, которая позволяет подразделениями различных служб вести автоматизированную обработку и маршрутизацию звонков от пострадавших. В прошлом году в центр обработки вызовов поступило более 464 тысяч вызовов.

По словам Миклушевского, в рамках системы вести единую учетную карту происшествия могут все оперативные службы – МЧС, ГИБДД, УВД и т.д. Вся информация автоматически обрабатывается, после чего выводится на видеостену. 

"Я понимаю, что внедрение подобного проекта в Приморье потребует пересмотра некоторых программ, но единая диспетчерская должна появиться в крае уже в этом году", - подчеркнул он.

Еще один казанский проект – центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. В этот центр стекается информация о нарушениях правил дорожного движения, выявленных автоматическими камерами. Бороться с нарушителями могут не эвакуаторы, а "парконы" - приборы, которые автоматически фиксируют автомобили, находящиеся на проезжей части или тротуаре с нарушением правил.

Кроме того, Владимиру Миклушескому показался интересным опыт Татарстана в решении проблемы по нехватке детсадов, внедрении системы "Госуслуги" и системы документооборота для госслужащих. 

В ближайшее время ряд сотрудников администрации Приморья направятся в рабочую поездку в Татарстан для детального изучения проектов. Наиболее эффективные решения будут взяты за основу при разработке краевых целевых программ на ближайшие годы. 

Другие материалы рубрики "Общество"
o-sisteme-bitcoin.jpg

Сможет ли Биткоин заменить доллар во Владивостоке?

Биткоин - платежная система с одноименной единицей расчета

11..jpg

Приморский океанариум возобновил интернет-продажу билетов

Теперь билеты можно купить за 15 дней до планируемой даты посещения

1496067943_kaska.jpg

37 человек погибло в Приморье на рабочем месте

Информация была получена Следственным комитетом, прокуратурой, Гострудинспекцию и другими структурами