В Москве китайцев пригласили инвестировать в Приморье

Исполняющий обязанности первого вице-губернатора Приморья Сергей Сидоров подчеркнул, что новое руководство края открыто для любого рода инвестиционного взаимодействия.

1335669351_uani.jpg

28 апреля в Москве прошел российско-китайский торгово-инвестиционный форум под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцяна. В работе форума также принимал участие врио первого вице-губернатора Приморья Сергей Сидоров.

Во время заседания совета Игорь Шувалов предложил КНР активнее инвестировать, в частности, в дальневосточные проекты. Он также сообщил, что Россия и Китай ведут работу по созданию совместного инвестиционного фонда размером до 4 миллиардов долларов. Целью фонда станет содействие инвестициям в проекты и компании, привлеченные к российско-китайскому сотрудничеству.

В рамках работы форума врио первого вице-губернатора Приморья Сергей Сидоров встретился с губернаторами китайских провинций Цзилинь и Хэй Лундзян. Руководители приграничных территорий отметили особую роль двустороннего сотрудничества в укреплении всесторонних отношений России и КНР.

Сергей Сидоров также принял участие в работе сессии, посвященной финансово-инвестиционному сотрудничеству. Он выступил с докладом о перспективных инвестиционных проектах, которые реализуются в Приморье. Он подчеркнул, что новое руководство края открыто для любого рода инвестиционного взаимодействия.

"Пора переходить от слов к делу. Мы создаем прозрачные условия для привлечения инвестиций, и ждем партнеров из КНР в Приморье", - сказал Сергей Сидоров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой