Профсоюзы пожаловались губернатору Приморья на низкие зарплаты

В ответ Владимир Миклушевский пообещал, что поднимать оклады работникам культуры и образования будет в первую очередь.

1335567886_rubli_tysycha.jpg

Представители профсоюзных организаций во главе с председателем Федерации профсоюзов Приморья Владимиром Пинским рассказали губернатору о проблемах приморских работников. 

В основном озвученные проблемы касались низкой зарплаты. В частности в отрасли культуры, где сегодня зарплата в среднем составляет 6-9 тысяч рублей. Кроме того, в отрасли образования повышение зарплаты не коснулось воспитателей и обслуживающий персонал детдомов и школ-интернатов.

"Тема зарплаты очень важная, и мы будем заниматься решением этих вопросов. Я считаю, что повышать зарплату этой категории работников нужно обязательно", - сказал Владимир Миклушевский.

Также главе региона рассказали, что многих родителей студентов ДВФУ беспокоит обеспечение питьевой водой на острове Русский.

"Во-первых, там уже работает установка для опреснения воды. Я сам лично пил эту воду, - отметил Владимир Миклушевский. - А, во-вторых, туда будет проведен водовод".

Вице-губернатор Владимир Балан сообщил собравшимся, что Приморью будут выделены деньги из федерального бюджета на условии софинансирования для строительства водовода на остров Русский.

Владимир Миклушевский и Виктор Пинский подписали обращение к главам администраций муниципальных районов, городов, руководителям предприятий и профсоюзным организациям. Цель обращения – наладить взаимодействие между администрацией Приморского края, работодателями и профсоюзами.

"Мы должны знать о проблемах людей и говорить о них открыто, - сказал Владимир Миклушевский. – Но без привлечения общественности мы ничего не сможем сделать. Необходимо создавать профсоюзы, чтобы защищать права работников. И очень важно говорить с людьми. Когда нет диалога – возникает конфликт. Часто на пустом месте".

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара