Во Владивостоке строителю низководного моста не удалось отсудить у ТМК 90 миллионов

При забое свай в землю истец необоснованно использовал технику, стоимость услуг которой была выше рыночной.

1335486927_sud.jpg

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отказа ООО "ДВ-Спецфундаментстрой" во взыскании с ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" долга и процентов в размере 91 миллиона 210 тысяч 474 рублей.

В ноябре 2009 года между ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" и краевым департаментом дорожного хозяйства был заключен госконтракт на выполнение работ по объекту "Строительство автомобильной дороги пос. Новый - Полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл на участке полуостров Де-Фриз - пос. Седанка с низководным мостом".

По договору для возведения моста было привлечено ООО "ДВ-Спецфундаментстрой". Выполнив работы по установке свай моста, общество представило заказчику формы отчетности на сумму, превышающую ранее оговоренную на 89 миллионов рублей. Поскольку ООО "ТМК" отказалось добровольно возместить расходы, истец обратился в Арбитражный суд края с иском.

Решением арбитража от 22 июня 2011 года, оставленным без изменения постановлением Арбитражного суда апелляционной инстанции от 8 августа того же года, требования были удовлетворены полностью. Однако постановлением федерального Арбитражного суда ДВО от 8 ноября того же года решение и постановление были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Приморья.

Повторно исследовав материалы дела и оценив все доказательства, суд отказал во взыскании денег с ООО "ТМК" в связи со следующим. При забое свай в землю истец использовал технику, стоимость услуг которой была выше рыночной, что увеличило расходы. Но в ходе разбирательства  "ДВ-Спецфундаментстрой" не представил доказательств о необходимости использования какой-либо уникальной технической установки.

С решением суда первой инстанции согласился и Пятый арбитражный апелляционный суд, оставив жалобу истца без удовлетворения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу