Во Владивостоке строителю низководного моста не удалось отсудить у ТМК 90 миллионов

При забое свай в землю истец необоснованно использовал технику, стоимость услуг которой была выше рыночной.

1335486927_sud.jpg

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отказа ООО "ДВ-Спецфундаментстрой" во взыскании с ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" долга и процентов в размере 91 миллиона 210 тысяч 474 рублей.

В ноябре 2009 года между ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" и краевым департаментом дорожного хозяйства был заключен госконтракт на выполнение работ по объекту "Строительство автомобильной дороги пос. Новый - Полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл на участке полуостров Де-Фриз - пос. Седанка с низководным мостом".

По договору для возведения моста было привлечено ООО "ДВ-Спецфундаментстрой". Выполнив работы по установке свай моста, общество представило заказчику формы отчетности на сумму, превышающую ранее оговоренную на 89 миллионов рублей. Поскольку ООО "ТМК" отказалось добровольно возместить расходы, истец обратился в Арбитражный суд края с иском.

Решением арбитража от 22 июня 2011 года, оставленным без изменения постановлением Арбитражного суда апелляционной инстанции от 8 августа того же года, требования были удовлетворены полностью. Однако постановлением федерального Арбитражного суда ДВО от 8 ноября того же года решение и постановление были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Приморья.

Повторно исследовав материалы дела и оценив все доказательства, суд отказал во взыскании денег с ООО "ТМК" в связи со следующим. При забое свай в землю истец использовал технику, стоимость услуг которой была выше рыночной, что увеличило расходы. Но в ходе разбирательства  "ДВ-Спецфундаментстрой" не представил доказательств о необходимости использования какой-либо уникальной технической установки.

С решением суда первой инстанции согласился и Пятый арбитражный апелляционный суд, оставив жалобу истца без удовлетворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара