Многодетные семьи начали получать землю под строительство во Владивостоке

Сейчас во Владивостоке в реестр на бесплатное получение земли включено порядка 570 семей, и работа по рассмотрению заявлений продолжается. Также специалисты продолжают оформление земельных участков, которые будут предоставлены семьям.

1335333092_mnogodetnaya-semya.jpg

Во Владивостоке продолжается работа по формированию земельных участков и предоставлению их семьям, имеющим трёх и более детей. Первые по очереди две семьи, включённые в реестр, получили землю на улицах Юности, 1-ой Пригородной, еще две - на улице 1-ой Шоссейной.

Напомним, многодетные семьи получают участки в соответствии с законом Приморского края №837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

Сейчас во Владивостоке в реестр на бесплатное получение земли включено порядка 570 семей, и работа по рассмотрению заявлений продолжается. Также специалисты продолжают оформление земельных участков, которые будут предоставлены семьям. Прежде чем предоставить землю семьям, необходимо сформировать земельные участки, провести весь комплекс инженерно-геодезических работ, определить границы, поставить участки на кадастровый учет.

В соответствии с законом, многодетные семьи получают бесплатно для индивидуального жилищного строительства от 0,07 до 0,2 га земли. Как известно, Владивосток испытывает острый дефицит в свободных землях - основная их доля находится либо в собственности предприятий, частных лиц и ведомств, либо в распоряжении Министерства обороны. В связи с этим глава города Игорь Пушкарёв поставил перед специалистами задачу - изыскать для многодетных семей максимально возможное число участков наибольшей площади.

Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке пройдёт празднование Дня Государственного флага

Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие жители и гости города

4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину