Многодетные семьи начали получать землю под строительство во Владивостоке

Сейчас во Владивостоке в реестр на бесплатное получение земли включено порядка 570 семей, и работа по рассмотрению заявлений продолжается. Также специалисты продолжают оформление земельных участков, которые будут предоставлены семьям.

1335333092_mnogodetnaya-semya.jpg

Во Владивостоке продолжается работа по формированию земельных участков и предоставлению их семьям, имеющим трёх и более детей. Первые по очереди две семьи, включённые в реестр, получили землю на улицах Юности, 1-ой Пригородной, еще две - на улице 1-ой Шоссейной.

Напомним, многодетные семьи получают участки в соответствии с законом Приморского края №837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

Сейчас во Владивостоке в реестр на бесплатное получение земли включено порядка 570 семей, и работа по рассмотрению заявлений продолжается. Также специалисты продолжают оформление земельных участков, которые будут предоставлены семьям. Прежде чем предоставить землю семьям, необходимо сформировать земельные участки, провести весь комплекс инженерно-геодезических работ, определить границы, поставить участки на кадастровый учет.

В соответствии с законом, многодетные семьи получают бесплатно для индивидуального жилищного строительства от 0,07 до 0,2 га земли. Как известно, Владивосток испытывает острый дефицит в свободных землях - основная их доля находится либо в собственности предприятий, частных лиц и ведомств, либо в распоряжении Министерства обороны. В связи с этим глава города Игорь Пушкарёв поставил перед специалистами задачу - изыскать для многодетных семей максимально возможное число участков наибольшей площади.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ