Ассоциация добытчиков минтая единогласно переизбрала главу на третий срок

Участники общего собрания Ассоциации добытчиков минтая единогласно поддержали кандидатуру Германа Зверева на третий срок президентства в АДМ.

1335331903_zverev.jpg

Состав Ассоциации добытчиков минтая пополнили новые компании-участники. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, на общем собрании объединения принято решение о принятии в АДМ камчатского ЗАО "Акрос" и восстановлении в составе ассоциации приморской компаний ОАО "Находкинская БАМР". Таким образом, на долю 46 крупнейших рыбодобывающих компаний России, входящих в состав этого объединения, приходится уже более 70% вылова минтая в нашей стране и свыше 30% мирового вылова минтая.

Также на общем собрании ассоциации, прошедшем во Владивостоке 24 апреля, члены АДМ утвердили состав органов управления. Единогласным решением участников заседания на третий срок президентства в ассоциации избран Герман Зверев. Вице-президентами стали председатель Совета директоров ОАО "ТУРНИФ" Григорий Абовский и гендиректор ОАО "Океанрыбфлот" Евгений Новоселов. Утверждены составы Совета АДМ и ревизионной комиссии ассоциации.

Результаты выборов руководства крупнейшего на сегодня отраслевого объединения получили положительную оценку в федеральных органах власти.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в телеграмме, направленной в адрес ассоциации, отметил, что личное активное участие Германа Зверева в рассмотрении основных проблемных вопросов на уровне высших законодательных и исполнительных органов власти "свидетельствует о том, что АДМ является движущей силой, влияющей на управление рыбной отраслью".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства