Приморье сможет поддерживать местный туризм бюджетными деньгами

Закон "О туристской деятельности на территории Приморского края" установит основные направления развития туризма и допустимые меры господдержки туриндустрии.

1335323076_gor4akov_tekiev_deputaty.jpg

Законопроект, принятый краевыми парламентариями в первом чтении, определяет туризм как одно из направлений социально-экономического развития Приморского края.

В нем депутаты выделили основные цели господдержки туризма – создание конкурентоспособной туриндустрии, формирование благоприятного имиджа Приморья, привлечение инвестиций, развитие новых маршрутов. Приоритетными видами туризма в крае законодатели признали экологический, лечебно-оздоровительный, спортивный, конгрессно-деловой, социальный и этнографический.

По закону органы власти края смогут оказывать поддержку туристическим организациям, предоставляя налоговые льготы и налоговые кредиты, а также содействуя рекламно-информационному обеспечению рынка. Кроме того, за счет краевого бюджета возможна частичная оплата путешествий, организуемых для детей-сирот, ветеранов, инвалидов и пенсионеров, учащихся и студентов.

"В целях эффективного развития региональной туристской инфраструктуры в законопроекте определены приоритетные направления развития туристской деятельности, порядок оказания государственной поддержки в вопросах развития туризма. Введение в законопроект норм о туристических ресурсах направлено на создание условий для развития внутреннего и въездного туризма в Приморском крае", - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Горчаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал