Приморье сможет поддерживать местный туризм бюджетными деньгами

Закон "О туристской деятельности на территории Приморского края" установит основные направления развития туризма и допустимые меры господдержки туриндустрии.

1335323076_gor4akov_tekiev_deputaty.jpg

Законопроект, принятый краевыми парламентариями в первом чтении, определяет туризм как одно из направлений социально-экономического развития Приморского края.

В нем депутаты выделили основные цели господдержки туризма – создание конкурентоспособной туриндустрии, формирование благоприятного имиджа Приморья, привлечение инвестиций, развитие новых маршрутов. Приоритетными видами туризма в крае законодатели признали экологический, лечебно-оздоровительный, спортивный, конгрессно-деловой, социальный и этнографический.

По закону органы власти края смогут оказывать поддержку туристическим организациям, предоставляя налоговые льготы и налоговые кредиты, а также содействуя рекламно-информационному обеспечению рынка. Кроме того, за счет краевого бюджета возможна частичная оплата путешествий, организуемых для детей-сирот, ветеранов, инвалидов и пенсионеров, учащихся и студентов.

"В целях эффективного развития региональной туристской инфраструктуры в законопроекте определены приоритетные направления развития туристской деятельности, порядок оказания государственной поддержки в вопросах развития туризма. Введение в законопроект норм о туристических ресурсах направлено на создание условий для развития внутреннего и въездного туризма в Приморском крае", - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Горчаков.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара