Приморье сможет поддерживать местный туризм бюджетными деньгами

Закон "О туристской деятельности на территории Приморского края" установит основные направления развития туризма и допустимые меры господдержки туриндустрии.

1335323076_gor4akov_tekiev_deputaty.jpg

Законопроект, принятый краевыми парламентариями в первом чтении, определяет туризм как одно из направлений социально-экономического развития Приморского края.

В нем депутаты выделили основные цели господдержки туризма – создание конкурентоспособной туриндустрии, формирование благоприятного имиджа Приморья, привлечение инвестиций, развитие новых маршрутов. Приоритетными видами туризма в крае законодатели признали экологический, лечебно-оздоровительный, спортивный, конгрессно-деловой, социальный и этнографический.

По закону органы власти края смогут оказывать поддержку туристическим организациям, предоставляя налоговые льготы и налоговые кредиты, а также содействуя рекламно-информационному обеспечению рынка. Кроме того, за счет краевого бюджета возможна частичная оплата путешествий, организуемых для детей-сирот, ветеранов, инвалидов и пенсионеров, учащихся и студентов.

"В целях эффективного развития региональной туристской инфраструктуры в законопроекте определены приоритетные направления развития туристской деятельности, порядок оказания государственной поддержки в вопросах развития туризма. Введение в законопроект норм о туристических ресурсах направлено на создание условий для развития внутреннего и въездного туризма в Приморском крае", - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Горчаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу