Приморье сможет поддерживать местный туризм бюджетными деньгами

Закон "О туристской деятельности на территории Приморского края" установит основные направления развития туризма и допустимые меры господдержки туриндустрии.

1335323076_gor4akov_tekiev_deputaty.jpg

Законопроект, принятый краевыми парламентариями в первом чтении, определяет туризм как одно из направлений социально-экономического развития Приморского края.

В нем депутаты выделили основные цели господдержки туризма – создание конкурентоспособной туриндустрии, формирование благоприятного имиджа Приморья, привлечение инвестиций, развитие новых маршрутов. Приоритетными видами туризма в крае законодатели признали экологический, лечебно-оздоровительный, спортивный, конгрессно-деловой, социальный и этнографический.

По закону органы власти края смогут оказывать поддержку туристическим организациям, предоставляя налоговые льготы и налоговые кредиты, а также содействуя рекламно-информационному обеспечению рынка. Кроме того, за счет краевого бюджета возможна частичная оплата путешествий, организуемых для детей-сирот, ветеранов, инвалидов и пенсионеров, учащихся и студентов.

"В целях эффективного развития региональной туристской инфраструктуры в законопроекте определены приоритетные направления развития туристской деятельности, порядок оказания государственной поддержки в вопросах развития туризма. Введение в законопроект норм о туристических ресурсах направлено на создание условий для развития внутреннего и въездного туризма в Приморском крае", - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Горчаков.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети