Приморье включат в госсистему экомониторинга

Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды.

1335321769_zabolotnaya_deputat.jpg

Во втором и третьем чтениях приняты изменения в закон "Об охране окружающей среды в Приморском крае". Поправки помогут сформировать в Приморье систему мониторинга экологической обстановки.

Как пояснила депутат комитета Татьяна Заболотная, государственный экологический мониторинг будет включать в себя несколько подсистем, таких как мониторинг атмосферного воздуха, водных объектов, охотничьих ресурсов. Сейчас формируется государственный фонд данных, где будет собрана вся информация от федеральных и региональных органов власти, уполномоченных осуществлять эти функции.

"В нашем законе вводится понятие государственного экологического мониторинга и описываются его функции", - отметила Татьяна Заболотная.

Сейчас в России создается единая государственная система экологического мониторинга. Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды, компонентов природы, естественных экосистем, а также происходящих негативных изменениях.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т