Приморье включат в госсистему экомониторинга

Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды.

1335321769_zabolotnaya_deputat.jpg

Во втором и третьем чтениях приняты изменения в закон "Об охране окружающей среды в Приморском крае". Поправки помогут сформировать в Приморье систему мониторинга экологической обстановки.

Как пояснила депутат комитета Татьяна Заболотная, государственный экологический мониторинг будет включать в себя несколько подсистем, таких как мониторинг атмосферного воздуха, водных объектов, охотничьих ресурсов. Сейчас формируется государственный фонд данных, где будет собрана вся информация от федеральных и региональных органов власти, уполномоченных осуществлять эти функции.

"В нашем законе вводится понятие государственного экологического мониторинга и описываются его функции", - отметила Татьяна Заболотная.

Сейчас в России создается единая государственная система экологического мониторинга. Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды, компонентов природы, естественных экосистем, а также происходящих негативных изменениях.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет