Приморье включат в госсистему экомониторинга

Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды.

1335321769_zabolotnaya_deputat.jpg

Во втором и третьем чтениях приняты изменения в закон "Об охране окружающей среды в Приморском крае". Поправки помогут сформировать в Приморье систему мониторинга экологической обстановки.

Как пояснила депутат комитета Татьяна Заболотная, государственный экологический мониторинг будет включать в себя несколько подсистем, таких как мониторинг атмосферного воздуха, водных объектов, охотничьих ресурсов. Сейчас формируется государственный фонд данных, где будет собрана вся информация от федеральных и региональных органов власти, уполномоченных осуществлять эти функции.

"В нашем законе вводится понятие государственного экологического мониторинга и описываются его функции", - отметила Татьяна Заболотная.

Сейчас в России создается единая государственная система экологического мониторинга. Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды, компонентов природы, естественных экосистем, а также происходящих негативных изменениях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка