Приморье включат в госсистему экомониторинга

Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды.

1335321769_zabolotnaya_deputat.jpg

Во втором и третьем чтениях приняты изменения в закон "Об охране окружающей среды в Приморском крае". Поправки помогут сформировать в Приморье систему мониторинга экологической обстановки.

Как пояснила депутат комитета Татьяна Заболотная, государственный экологический мониторинг будет включать в себя несколько подсистем, таких как мониторинг атмосферного воздуха, водных объектов, охотничьих ресурсов. Сейчас формируется государственный фонд данных, где будет собрана вся информация от федеральных и региональных органов власти, уполномоченных осуществлять эти функции.

"В нашем законе вводится понятие государственного экологического мониторинга и описываются его функции", - отметила Татьяна Заболотная.

Сейчас в России создается единая государственная система экологического мониторинга. Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды, компонентов природы, естественных экосистем, а также происходящих негативных изменениях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
23080_original.jpg

Полицейские Владивостока проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок

Большую помощь в выявлении нелегальных парковок оказывают сигналы местных жителей

f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события

2015608173150.jpg

В Приморье пункты пропуска временно изменят режим работы

Это связано с предстоящими майскими праздниками