Приморье включат в госсистему экомониторинга

Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды.

1335321769_zabolotnaya_deputat.jpg

Во втором и третьем чтениях приняты изменения в закон "Об охране окружающей среды в Приморском крае". Поправки помогут сформировать в Приморье систему мониторинга экологической обстановки.

Как пояснила депутат комитета Татьяна Заболотная, государственный экологический мониторинг будет включать в себя несколько подсистем, таких как мониторинг атмосферного воздуха, водных объектов, охотничьих ресурсов. Сейчас формируется государственный фонд данных, где будет собрана вся информация от федеральных и региональных органов власти, уполномоченных осуществлять эти функции.

"В нашем законе вводится понятие государственного экологического мониторинга и описываются его функции", - отметила Татьяна Заболотная.

Сейчас в России создается единая государственная система экологического мониторинга. Основные его цели - информирование федеральных, региональных и местных органов власти, организаций и граждан о состоянии окружающей среды, компонентов природы, естественных экосистем, а также происходящих негативных изменениях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД