14 молодых врачей Приморья готовы 5 лет работать на селе за миллион

"Подъемные" в размере миллиона рублей смогут получить выпускники медицинского университета, переехавшие на работу в сельскую местность.

1335320764_medsestra.jpg

Приморские депутаты предусмотрели расходы на поддержку молодых специалистов в краевом законе о бюджете краевого  ТФОМС на 2012 год. 

В трех чтениях Законодательное Собрание Приморского края поддержало проект изменений в бюджет ТФОМСа на 2012 год. Краевой закон дополнили положением о единовременной компенсации медработникам, переехавшим на работу в село. В соответствии с законом "Об обязательном медицинском страховании в РФ" выпускники медвузов и работающие врачи в возрасте до 35 лет, выбравшие местом работы сельские больницы, получают по миллиону рублей при условии заключения трудового договора сроком на пять лет.

Как сообщил депутат Александр Бехтер, в Приморье такие договоры заключили 8 выпускников медицинского университета, еще 6 будущих врачей заявили о намерении работать в глубинке. Программа будет действовать до ноября 2012 года.

С учетом корректировки общий объем доходов бюджета ТФОМС на 2012 год составил 12 миллиардов рублей. В том числе 720 тысяч рублей поступило в виде субсидий на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан. До 535 миллионов рублей повышен предельный размер нормированного страхового запаса для обеспечения устойчивости системы ОМС.

Расходы увеличились на миллиард рублей, в том числе 860 миллионов рублей добавят на выполнение программы обязательного медицинского страхования. На 249,6 миллиона рублей вырастут ассигнования на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи в рамках региональной программы модернизации здравоохранения.

В качестве источника внутреннего финансирования дефицита бюджета фонда привлечены остатки средств на счете ТФОМСа на 1 января 2012 года в объеме 1,1 миллиарда рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст