В руководители госкорпорации по Сибири и Дальнему Востоку прочат Бориса Грызлова

Грызлов, ушедший с поста спикера госдумы, в случае такого назначения вернется на "малую родину": он родился и вырос во Владивостоке.

1335311931_grizli.jpg

Корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока может возглавить председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, он уже дал предварительное согласие, пишут "Ведомости".

Об этом изданию рассказали несколько человек — в Кремле, в правительстве, в "Единой России" и в окружении президента Дмитрия Медведева.

Грызлов, если получит эту работу, вернется на родину: он родился во Владивостоке, где служил военным летчиком его отец, и прожил там несколько лет — до перевода отца в Ленинград.

Создать госкорпорацию Владимиру Путину предложил бывший министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Он же считался и главным претендентом на пост гендиректора. Но Шойгу стал губернатором Московской области, и после его назначения наиболее вероятной кандидатурой в гендиректора называли первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Шувалов корпорацию не возглавит, рассказали высокопоставленный чиновник правительства и сотрудник его аппарата. Для первого вице-премьера такое назначение было бы равносильно ссылке, замечает федеральный чиновник. 

Добавим также, что с критикой создания такой колоссальной госкорпорации выступил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"