Владивостокцам выделят день, чтобы погулять по мосту через Золотой Рог

По словам главы города, можно будет пройти пешком и посмотреть на прекрасные виды города, которые с него открываются, пофотографировать.

1335242302_1334411750_10rpar.jpg

Жителям Владивостока представится возможность прогуляться по мосту через бухту Золотой Рог, для этого необходимо проработать вопросы безопасности, поскольку предварительное согласие от мостовиков уже получено, сообщил глава города Игорь Пушкарев.Представители "Тихоокеанской мостостроительной компании" не раз заявляли, что пешеходное движение по новому мосту на мыс Чуркин будет запрещено. Согласно проекту, мост оборудован тротуарами, однако предполагается, что они будут использоваться лишь рабочими.В понедельник в своем блоге в "Живом журнале" глава Владивостока Игорь Пушкарев сообщил, что жителей города все же пустят погулять по мосту накануне официального открытия, которое должно состояться 2 июля."Можно будет пройти пешком и посмотреть на прекрасные виды города, которые с него (моста) открываются, пофотографировать. Не спеша, вблизи рассмотреть это поистине великое инженерное сооружение", - сказал Пушкарев, добавив, что с генеральным директором "ТМК" он "уже проговорил", и "принципиальное согласие мостостроителей на такую акцию есть".По словам градоначальника, теперь специалистам предстоит проработать это мероприятие с точки зрения организации. "Главный вопрос – вопрос безопасности", - добавил Пушкарев.

Стыковка моста через Золотой Рог состоялась 14 апреля, спустя неделю строители завершили все сварочные работы и сейчас разбирают временные конструкции перехода. Тестирование моста будет проведено в мае, а 2 июля, в День города, по нему откроют автомобильное движение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов