Спектр услуг для фермеров Приморья расширяется

Итогом выставки "Агротехнологии-2012" стали десятки заключенных контрактов на поставку сельхозтехники.

1335237395_ogorod.jpg

В селе Воздвиженка (Уссурийск) прошла седьмая сельскохозяйственная ярмарка "Агротехнологии – 2012". На ней были представлены оборудование, семена, саженцы, удобрения, прочее необходимое для весенне-полевых работ.

Особое внимание посетителей привлекли современные образцы сельскохозяйственной техники. Российские производители представили полную линейку: от миниатюрных тракторов до габаритных комбайнов.

"Это хорошая тенденция, - отметил Евгений Зотов, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края. - На сегодня механизация производства очень актуальна. Такие агрегаты позволяют улучшить конечный результат. Экологически чистая продукция местного производства востребована нашим потребителем".

На выставке фермеры смогли приобрести не только самое необходимое для своих хозяйств по цене производителя, но и ознакомиться с новыми технологиями. Подобные форумы традиционно являются площадкой для обмена опытом.

"Ассортимент выставки растет, и все больше приезжает фермеров и глав крупных хозяйств, - рассказывает депутат краевого парламента Алексей Козицкий. - Особенность этой выставки в том, что селяне могут присмотреться, заключить контракт на поставку оборудования, материалов, приобрести все, что может им потребоваться в течение всего сельскохозяйственного года, получить спектр необходимых услуг – от кредитования до приобретения семян и оборудования".

Подготовиться к весенне-полевым работам сельхозпроизводителям помогает краевая целевая программа "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы", финансирование которой утверждено депутатами Законодательного Собрания.

Более тысячи сельхозпроизводителей Приморья получили субсидии из краевого бюджета на начало посевной кампании для приобретения топлива, семян и удобрений. Общая сумма краевых средств, выделенных на эти цели из бюджета Приморского края, составила 60 миллионов рублей. В целом в 2012 году на поддержку агропромышленного комплекса Приморского края депутаты Законодательного Собрания предусмотрели в бюджете 700 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно