Приморье подтолкнуло ГИБДД изменить процесс сдачи на права

Из-за того, что значительная часть автомобилистов в Приморье ездит на "автомате", ученикам автошкол в будущем могут разрешить сдавать на права на такой же коробке передач.

1335224599_c910db2cadeb7dd44121f01e6d7b155d_XL.jpg

Ученики автошкол в ближайшем будущем могут получить возможность обучаться и сдавать экзамены на автомобилях с автоматической коробкой передач, сообщил начальник управления надзорной деятельности главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

Сейчас учиться в автошколах и, соответственно, сдавать экзамены можно только на машинах с "механикой".

В рамках указанного мероприятия обсуждались вопросы о необходимости скорейшего принятия федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Согласно документу, который начнут в Госдуме, как ожидается, в июле этого года, будущие водители будут обязаны проходить обучение в автошколах в очной форме. Обучение водителей в заочной форме, в форме экстерната или самостоятельно допускаться не будет.

"Из тех требований и возможностей, которые можно будет реализовать с принятием данного проекта закона..., является возможность сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач. И обучаться, и сдавать", - сказал Борисов.

Он отметил, что это связано с тем, что в таких регионах, как Приморский край и Москва, значительная часть используемых автомобилей - иномарки на "автомате". Кроме того, это поможет получить права водителям с ограниченными возможностями.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону