В Белогорске откроют стелу Герою России Сергею Солнечникову

Майор Солнечников геройски погиб во время учений, накрыв собой боевую гранату, чем спас жизнь нескольким подчиненным.

1335188303_1333080873_o_611868.jpg

24 апреля в городе Белогорске Амурской области состоится торжественная церемония открытия стелы Герою России майору Сергею Солнечникову. Стела возведена в кратчайшие сроки в соединении Восточного военного округа, где проходил службу офицер.

В мероприятии примут участие представители командования округа и общевойскового объединения, администрации Амурской области и города Белогорска, ветеранских организаций и общественности, друзья и сослуживцы офицера. На церемонию приглашены родители и родственники Сергея Солнечникова.

  

Командир батальона связи майор Сергей Солнечников героически погиб 28 марта во время практических занятий по огневой подготовке на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке, оттолкнул солдата и накрыл собой гранату, чем спас жизнь нескольким подчиненным.

  

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, 3 апреля майор Сергей Солнечников был удостоен высшей государственной награды – звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону