В Белогорске откроют стелу Герою России Сергею Солнечникову

Майор Солнечников геройски погиб во время учений, накрыв собой боевую гранату, чем спас жизнь нескольким подчиненным.

1335188303_1333080873_o_611868.jpg

24 апреля в городе Белогорске Амурской области состоится торжественная церемония открытия стелы Герою России майору Сергею Солнечникову. Стела возведена в кратчайшие сроки в соединении Восточного военного округа, где проходил службу офицер.

В мероприятии примут участие представители командования округа и общевойскового объединения, администрации Амурской области и города Белогорска, ветеранских организаций и общественности, друзья и сослуживцы офицера. На церемонию приглашены родители и родственники Сергея Солнечникова.

  

Командир батальона связи майор Сергей Солнечников героически погиб 28 марта во время практических занятий по огневой подготовке на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке, оттолкнул солдата и накрыл собой гранату, чем спас жизнь нескольким подчиненным.

  

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, 3 апреля майор Сергей Солнечников был удостоен высшей государственной награды – звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района

d881556a934d06a76f29aabf44420d88.jpg

Константин Межонов поздравил дуайена консульского корпуса Владивостока с юбилеем

Также Константин Межонов наградил его знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени