Круизный лайнер "Заандам" впервые зашел во Владивосток

Главной темой в дизайне "Zaandam" является музыка, поэтому здесь можно увидеть такие уникальные музыкальные инструменты, как саксофон Билла Клинтона, а также гитары, на которых поставили свои автографы знаменитые музыканты Игги Поп, Эрик Клэптон, а также участники групп Queen и Rolling Stones.

1335054360_amsterdam.jpg

В воскресное утро, 22 апреля, у причала морского вокзала ошвартовался морской круизный лайнер "Заандам". Это - уже второе в нынешнем году прибытие в порт Владивосток участников крупных международных круизов (первым, напомним, стал в марте менее крупный, чем "Zaandam", теплоход "Amadea").

Во Владивостоке находящихся на борту "Zaandam" свыше 1 400 туристов из Европы, Америки и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город это судно вечером этого же дня, 22 апреля, в 17 часов.

За последние два-три года столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В минувшем году Владивосток посетили восемь трансокеанских лайнеров.

Не менее насыщенная программа таких заходов запланирована и на нынешний год. Помимо "Amadea" и "Zaandam", во Владивосток также придут уже знакомые нам "Diamond Princess", "Legend of the Seas", а также "Dawn Princess" и другие морские суперлайнеры.

Справка

Трансокеанский лайнер "Zaandam" построен в 2000 году, ходит под флагом Нидерландов. Длина судна - 237 метров, ширина - 32 метра, водоизмещение - 61 396 тонн, крейсерская скорость - 23 узла. На его десяти палубах размещено 720 кают от категории "стандарт" до пентхаус-сьютов площадью свыше 100 квадратных метров с балконами. Помимо трех ресторанов, на его борту находятся три бассейна (один из них крытый), спа- и фитнес-центры, сауны, массажные салоны, теннисные корты, баскетбольная площадка, казино и игровые автоматы, театр, кинотеатр на 205 мест, ночной клуб, детский и подростковый центры, библиотека.

Главной темой в дизайне "Zaandam" является музыка, поэтому здесь можно увидеть такие уникальные музыкальные инструменты, как саксофон Билла Клинтона, а также гитары, на которых поставили свои автографы знаменитые музыканты Игги Поп, Эрик Клэптон, а также участники групп Queen и Rolling Stones. В самом "сердце" лайнера, в атриуме высотой в три палубы, расположен голландский орган, выполненный в стиле барокко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз