Молодым сельским врачам Приморья выплатят по миллиону рублей

В Приморье заявки на получение выплат подали 8 выпускников медицинского университета. 

1334795004_doctor.jpg

Выпускники медуниверситета, приехавшие на работу в село, получат единовременную выплату в размере миллиона рублей. Приморские депутаты предусмотрят статью расходов на поддержку молодых специалистов в краевом законе о бюджете ТФОМС Приморья на 2012 год. 

Комитет Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поддержал проект изменений в бюджет ТФОМСа на 2012 год. Общий объем доходов с учетом правок составит 12 миллиардов рублей. Расходы увеличатся на 1 миллиард рублей, в том числе 860 миллионов рублей добавят на выполнение программы обязательного медстрахования. 

По федеральному закону "Об обязательном медицинском страховании в РФ" выпускники медицинских вузов и работающие врачи в возрасте до 35 лет, выбравшие местом работы сельские больницы, получают "подъемные" - миллион рублей при условии заключения трудового договора на пять лет. 

Как сообщил депутат Александр Бехтер, в Приморье заявки на получение выплат подали 8 выпускников медицинского университета. 

"Желающих работать в сельской местности пока немного. Для привлечения специалистов необходимо развивать инфраструктуру села, создавать условия для работы и комфортной жизни. Модернизация здравоохранения в итоге должна привести к повышению зарплаты медработников. Могу сказать, что сегодня есть примеры, когда медработники возвращаются в село, в Спасском районе в с.Чкаловское и в с.Александровка работают молодые семьи", - отметил Александр Бехтер. 

Проект изменений в бюджет ТФОМСа на 2012 год депутаты рассмотрят в трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания 25 апреля. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст