С лесничего в Приморье взыщут 888 772 рубля

В Приморье после прокурорской проверки суд запретил участковому лесничему занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в госучреждениях лесного хозяйства. 

1334621525_lesoseka.jpg

16 апреля Анучинским районным судом вынесен приговор лесничему одного из филиалов КГУ "Приморское лесничество", осужденному по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено в суде, участковый лесничий Смольненского участкового лесничества Арсеньевского филиала КГУ "Приморское лесничество" совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Тем самым он причинил казне ущерб на сумму свыше 800 тыс. рублей. Так, в сентябре-октябре прошлого года в нарушение закона он не полностью проклеймил деревья, предназначенные в рубку, произвел отвод и таксацию лесосеки без соответствующих документов и отдал устное разрешение лесопользователю на осуществление рубки древесины в неподготовленной лесосеке. 

Нарушения были выявлены прокурорской проверкой, материалы которой были направлены в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ. По итогам их рассмотрения следственным отделом по Арсеньеву СУ СКР по Приморью возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в госучреждениях лесного хозяйства сроком на 2 года. 

Кроме этого, требования прокурора о взыскании 888 тыс. 772 рублей удовлетворены судом в полном объеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет