Депутаты и руководство Дальневосточной таможни обсудили пошлины и "помогаек"

Алексей Абалеев ответил, что готовится распоряжение правительства РФ, в котором будут определены размеры пошлин на подержанные и новые иномарки. 

1334562365_vereschagin.jpg

Депутаты Законодательного Собрания Приморья заслушали отчет о работе Дальневосточного таможенного управления и предложили принять меры для исключения возможности перевозки наркотиков в багаже "помогаек". 

В ходе совещания депутатов начальник организационно-инспекторской службы ДВТУ Алексей Абалеев рассказал, что в 2011 году в зоне действия Дальневосточной таможни увеличились перечисления сборов в федеральный бюджет. По отношению к 2010 году они составили 105 %.  

"В денежном выражении это составило 185,2 миллиарда рублей. Получается, каждый таможенник обеспечил перечисление 36 миллионов рублей. В зоне действия ДВТУ находится весь Дальний Восток. В Приморье действуют Хасанская, Уссурийская, Владивостокская и Находкинская таможня. В 2011 году увеличился экспорт топливных ресурсов, рыбы и морепродуктов, древесины, черных металлов. Импортировали в основном транспортные средства, технику, оборудование". 

Кроме того, по словам Алексея Абалеева, в прошлом году начал работать центр электронного декларирования. Коммерсанты теперь могут подавать декларации через Интернет. Также в 2011 году Дальневосточное таможенное управление продолжило борьбу с контрабандой. 

"Выявлено и пресечено контрабанды на 2,7 миллиарда рублей. По сравнению с 2010 годом, в прошлом году наблюдается рост контрабанды. Мы пресекли деятельность 12 организованных преступных групп", - отметил Алексей Абалеев. 

Депутатов Законодательного Собрания интересовали вопросы подготовки к проведению саммита АТЭС, хода реконструкции пунктов пропуска через границу.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Горчаков спросил, какие меры предпринимаются по профилактике контрабанды радиоактивных металлов. Начальник организационно-инспекторской службы ДВТУ рассказал, что на каждом пункте пропуска действуют комплексы радиационного контроля, ведется совместная работа с таможнями других стран.

Депутат Владимир Беспалов интересовался расходованием таможенных сборов и ходом модернизации пунктов пропуска. 

Депутат Артем Самсонов выразил озабоченность размером таможенных пошлин на автомобили. По его словам, в связи с вступлением России в ВТО планируется снижение размера пошлин на новые иномарки. Депутата интересовало, изменятся ли пошлины пошлин на подержанные автомобили. Алексей Абалеев ответил, что готовится распоряжение правительства РФ, в котором будут определены размеры пошлин. 

Депутат Алексей Козицкий поднял вопрос "помогаек". По словам представителя таможенной службы, в последнее время участились случаи, когда людям предлагают перевести багаж с ширпотребом, а при досмотре в вещах находят наркотики. Депутаты Артем Самсонов и Игорь Чемерис предложили обратится в Госдуму с предложением ужесточения мер по фактам мошенничества и контрабанды на границе. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу