Путин предлагает подумать о направлении доходов ФНБ на развитие Дальнего Востока

Деньги, полученные от управления фондом национального благосостояния, можно было бы вкладывать в развитие Дальнего Востока и Сибири, считает избранный президент.

1334451935_shamora-2.jpg

Премьер-министр, избранный президент РФ Владимир Путин считает, что можно подумать о направлении доходов Фонда национального благосостояния на развитие Сибири и Дальнего Востока, а части средств ФНБ - на инфраструктурные проекты.

"Можно подумать. Некоторые, например, считают, что можно подумать об использовании доходов, полученных от управления средствами Фонда национального благосостояния, не самого тела фонда, а на развитие пустить доходы от его управления. Ну, допустим, на развитие той же Восточной Сибири и Дальнего Востока", - сказал Путин, выступая в среду с ежегодным отчетом правительства перед депутатами Госдумы.

"А часть средств Фонда национального благосостояния, как считают некоторые эксперты, можно было бы использовать для инвестиций в долгосрочные, беспроигрышные стратегические, прежде всего, инфраструктурные проекты. Можно подумать", - отметил премьер.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»