Почти 70 миллионов рублей потратит Москва на инвалидов Приморья

В Приморье уже поступили и кресла-стулья с санитарным оснащением, противопролежневые матрасы, лупы для коррекции слабовидения, телевизоры с телетекстом. 

1334278362_invalid.jpg

На обеспечение инвалидов, проживающих в Приморье, в 2012 году федеральный бюджет потратит 68,8 млн рублей. Для обеспечения их средствами реабилитации приморское отделение Фонда соцстраха заключило 36 государственных контрактов и 8 договоров на поставку необходимых изделий. 

Различных кресел-колясок для инвалидов закуплено более чем на 5 млн рублей, сложной ортопедической обуви - на 9 млн рублей, слуховых аппаратов на 582 тыс. рублей, предметов личной гигиены - более чем на 6 млн рублей, протезов и ортезов на 16 млн рублей.  

В Приморье уже поступили и кресла-стулья с санитарным оснащением, противопролежневые матрасы, лупы для коррекции слабовидения, телевизоры с телетекстом и т. д. 

В приморском отделении Фонда социального страхования за первый квартал зарегистрировано более 6100 заявок от граждан, нуждающихся в техсредствах реабилитации и протезно-ортопедических изделиях. Выполнение этих заявок планомерно ведется в рамках государственных социальных обязательств. 

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети