6,7 тысяч пар поддельных "адидасов" задержаны таможенниками в Приморье

В рамках дел об административных правонарушениях, возбужденных по статье 14.10 КоАП России "Незаконное использование товарного знака", проводятся расследования. 

1334270747_adidassuperstarbl52di4.jpg

Четыре дела об административных правонарушениях, возбужденных по фактам незаконного использования объектов интеллектуальной собственности - товарных знаков компаний "Adidas AG." и "Reebok International Limited", результат работы одного дня уссурийских таможенников. 

На Уссурийском таможенном посту в ходе контроля товаров народного потребления, ввезенных из Китая в адрес российских компаний, была обнаружена женская и мужская обувь под  товарными знаками "Adidas" и "Reebok". Это мужские и женские туфли и полуботинки в количестве 6722 пар, ориентировочной стоимостью более 1,45 миллиона рублей. Особый интерес представляет тот факт, что товарный знак "Adidas" был спрятан под пришитым на обувь логотипом "DAFA". 

Документы, разрешающие импортерам использование этих знаков, таможенникам предоставлены не были. Представителем товарных знаков "Adidas" и "Reebok" в России является ООО "Власта-Консалтинг". На запросы, направленные Уссурийской таможней в адрес фирмы, поступила информация о том, что разрешения на использование не выдавались. Кроме того, от бизнесменов последовала просьба привлечь нарушителей к ответственности.

Партия обуви изъята. В рамках дел об административных правонарушениях, возбужденных по статье 14.10 КоАП России "Незаконное использование товарного знака", проводятся расследования. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»