Ради Владивостока Игорь Пушкарёв не щадит бизнеса своего брата?

Из-за долгов МУП "Дороги Владивостока" перед Владивостокским бутощебеночным заводом поставки асфальта для ремонта городских улиц оказались под угрозой.

1334213058_img_3345d.jpg

ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод" уже 2 года поставляет асфальт для ремонта дорог Владивостока. Однако ИА "Приморье24" стало известно, что в ближайшем будущем поставки могут быть остановлены. Это связано с немалым долгом МУП "Дороги Владивостока" перед заводом — на сегодняшний день он превышает 550 млн рублей. 

Остроты ситуации придает тот факт, что ООО "Востокцемент", с которым тесно связан завод, возглавляет родной брат градоначальника — Андрей Пушкарёв. Неужели глава так увлекся наведением порядка в городе, что не жалеет интересов семейного бизнеса?

Сейчас завод вынужден выплачивать все налоги и сборы за поставленную продукцию, в то время как прибыль остается только на бумаге. Оплата скрывается в тумане обещаний, и гарантий срока оплаты долга не предвидится. По факту завод занимается благотворительностью, и связано это с тем, что "ВБЗ" плотно привязан к "Востокцементу".

Горожане, отметившие значительное улучшение дорог во Владивостоке, вряд ли останутся недовольны новым асфальтом, но неужели глава города так увлекся наведением порядка во Владивостоке, что готов "ударить" по бизнесу родного брата?

Как известно, глава Владивостока не раз подчеркивал, что с недобросовестными подрядчиками разговор будет максимально жестким, и все объекты, которыми "серый дом" будет недоволен, будут возвращаться на доработку и реконструкцию, пока полностью не устроит заказчика. А как же администрация поступит с добросовестными? Интересно, как развивалась бы ситуация, если бы завод не управлялся братом владивостокского главы. Пока на этот счет можно строить лишь предположения, а поставки асфальта, между тем, продолжаются.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту