Почти полтонны лосося в Приморье скормят животным

В Приморье под контролем Россельхознадзора утилизировано около 400 килограммов поставленной с Камчатки некачественной рыбы. Горбушу переработали на фарш для корма животных.

1334101441_losos1.jpg

Некачественная партия горбуши, которая имела сильно выраженные признаки нерестового изменения, что говорит о том, что, скорее всего, она была добыта браконьерами в устьях нерестовых рек, была обнаружена во время ветеринарного контроля.

Так, при осмотре прибывших на теплоходе "Ос Рифер" с Камчатки во Владивосток нескольких партий мороженной рыбы, сотрудниками приморского управления Россельхознадзора было обнаружено 17 мешков с нерестовой горбушей. Несмотря на то, что владелец представил все сопроводительные документы на продукцию, на маркировке изготовителя отсутствовала дата производства, что не позволило сопоставить рыбопродукцию с сопровождающими документами.

Не исключено, что на все 374 килограмма горбуши давно уже истёк срок хранения, и она является просроченной, а потому опасной для здоровья потребителей, продукцией.

По результатам рассмотренного дела об административном правонарушении камчатская компания-поставщик признана виновной в административном правонарушении. Поставленные во Владивосток 374 килограмма горбуши признаны некачественной и опасной продукцией и сейчас направлены на промышленную переработку, в результате которой из рыбного неликвида будет выпушен рыбный фарш, который пойдёт на корм животным. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации