Почти полтонны лосося в Приморье скормят животным

В Приморье под контролем Россельхознадзора утилизировано около 400 килограммов поставленной с Камчатки некачественной рыбы. Горбушу переработали на фарш для корма животных.

1334101441_losos1.jpg

Некачественная партия горбуши, которая имела сильно выраженные признаки нерестового изменения, что говорит о том, что, скорее всего, она была добыта браконьерами в устьях нерестовых рек, была обнаружена во время ветеринарного контроля.

Так, при осмотре прибывших на теплоходе "Ос Рифер" с Камчатки во Владивосток нескольких партий мороженной рыбы, сотрудниками приморского управления Россельхознадзора было обнаружено 17 мешков с нерестовой горбушей. Несмотря на то, что владелец представил все сопроводительные документы на продукцию, на маркировке изготовителя отсутствовала дата производства, что не позволило сопоставить рыбопродукцию с сопровождающими документами.

Не исключено, что на все 374 килограмма горбуши давно уже истёк срок хранения, и она является просроченной, а потому опасной для здоровья потребителей, продукцией.

По результатам рассмотренного дела об административном правонарушении камчатская компания-поставщик признана виновной в административном правонарушении. Поставленные во Владивосток 374 килограмма горбуши признаны некачественной и опасной продукцией и сейчас направлены на промышленную переработку, в результате которой из рыбного неликвида будет выпушен рыбный фарш, который пойдёт на корм животным. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца