Почти полтонны лосося в Приморье скормят животным

В Приморье под контролем Россельхознадзора утилизировано около 400 килограммов поставленной с Камчатки некачественной рыбы. Горбушу переработали на фарш для корма животных.

1334101441_losos1.jpg

Некачественная партия горбуши, которая имела сильно выраженные признаки нерестового изменения, что говорит о том, что, скорее всего, она была добыта браконьерами в устьях нерестовых рек, была обнаружена во время ветеринарного контроля.

Так, при осмотре прибывших на теплоходе "Ос Рифер" с Камчатки во Владивосток нескольких партий мороженной рыбы, сотрудниками приморского управления Россельхознадзора было обнаружено 17 мешков с нерестовой горбушей. Несмотря на то, что владелец представил все сопроводительные документы на продукцию, на маркировке изготовителя отсутствовала дата производства, что не позволило сопоставить рыбопродукцию с сопровождающими документами.

Не исключено, что на все 374 килограмма горбуши давно уже истёк срок хранения, и она является просроченной, а потому опасной для здоровья потребителей, продукцией.

По результатам рассмотренного дела об административном правонарушении камчатская компания-поставщик признана виновной в административном правонарушении. Поставленные во Владивосток 374 килограмма горбуши признаны некачественной и опасной продукцией и сейчас направлены на промышленную переработку, в результате которой из рыбного неликвида будет выпушен рыбный фарш, который пойдёт на корм животным. 

Другие материалы рубрики "Общество"
panz6.jpg

Ракетчики ТОФ проведут учения с участием комплекса «Панцирь-С1»

На вооружение камчатского зенитного ракетного полка техника поступила в 2016 году

Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива