Ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" закончили работу в Татарском проливе

"Красин" уже вернулся в порт приписки Владивосток. "Адмирал Макаров" 9 апреля вывел на кромку танкер "Виктор Конецкий", его подход во Владивосток ожидается 11 апреля.

1334098003_ledokol.jpg

Ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" ОАО "Дальневосточное морское пароходство" закончили работу по проводке крупнотоннажных танкеров в Татарском проливе в порт и из порта Де-Кастри.

Работу по проводке крупнотоннажных танкеров ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" начали 26 ноября, войдя в тайм-чартер компании Exxon Neftegas Limited. При этом ледоколы шесть раз (пять раз "Красин" и один раз "Адмирал Макаров") отвлекались от этой работы и осуществили проводку в порт и из порта Ванино 53 судов: на подходах к этому порту в навигацию 2012 года наблюдались особенно сложные ледовые условия. 

За время работы в Татарском проливе ледокол "Адмирал Макаров" провел 17 груженых танкеров и 13 в балласте. Ледокол "Красин" осуществил проводку 12 груженых танкеров и 11 танкеров в балласте. При этом ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" выполнили 15 совместных проводок и две совместные проводки ледокол "Адмирал Макаров" выполнил с ледокольным буксиром "Полар Певек". Самой протяженной оказалась проводка танкера "Виктор Титов" 12 - 13 марта 2012 года, которую осуществили ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" совместно. Ее протяженность составила 208 миль. 

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0750.JPG

Воины-тихоокеанцы провели тренировку по поиску и спасению человека на воде

В мероприятии участвовал экипаж вертолёта Ка-27 и БПК «Адмирал Трибуц»

7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ

Молодым приморцам рассказали о правилах поступления в краевые вузы

В мероприятиях Дня открытых дверей принял участи врио вице-губернатора Константин Межонов