Новый вице-губернатор Приморья возглавил делегацию в Тоттори

Порт Сакаиминато в будущем может стать одним из звеньев транзитной линии по перевозке грузов из Японии через Приморский край в Европу.

1334092157_tottori-from-the-castle.jpg

Делегация Приморья во главе с вице-губернатором Александром Лось приняла участие в 17-м Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций Северо-Восточной Азии, который прошел в префектуре Тоттори (Япония).

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Евгений Маркин, представители делегации участвовали в работе совета по экономике, совета профессоров вузов и в выставке произведений искусства.

В рамках Саммита прошли двусторонние встречи главы делегации Приморья с главами делегаций провинции Цзилинь (Китай), провинции Канвон (Южная Корея), Центрального аймака (Монголия), префектуры Тоттори (Япония). Стороны обсудили сотрудничество в долгосрочной перспективе, в том числе возможности привлечения инвестиций в Приморский край. Вице-губернатор Александр Лось заверил глав делегаций других стран в намерении администрации края развивать связи с приграничными территориями.

Кроме того, в рамках визита в Тоттори делегация Приморского края посетила порт Сакаиминато. В будущем этот порт может стать одним из звеньев транзитной линии по перевозке грузов из Японии через Приморский край в Европу. Этот порт также обслуживает пассажиров паромной линии компании DBS Cruise Ferry, которая соединяет порты Владивосток, Донхэ и Сакаиминато.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст