Работа Думы Дальнегорска возвращается в правовое поле

Депутаты дальнегорской Думы проголосовали за прямые выборы главы города.

1333923517_dalnegorsk.jpg

6 апреля состоялось два внеочередных заседания Думы Дальнегорска. На первом депутаты тайным голосованием большинством  голосов удовлетворили  протест прокуратуры на решение Думы ДГО от 19 марта об удалении главы Дальнегорского городского округа в отставку и досрочном прекращении его полномочий. 

Всего на заседании было рассмотрено 14 вопросов, в том числе - о внесении изменений в Устав города, содержащих нормы, устанавливающие прямые выборы главы. За изменения проголосовали 13 депутатов, 4 - против. Соответствующий проект направлен для обсуждения в комитеты, прокуратуру для правовой экспертизы, администрацию для получения отзыва и департамент юстиции.

На втором заседании 13-ю голосами "за"  было принято решение об отмене Решений Думы от 23 марта о выборах главой Александра Теребилова и  начале процедуры по назначению сити-менеджера.

Напомним, 19 марта дальнегорские депутаты приняли решение об удалении главы города Григория Крутикова в отставку. А 23 марта этой же группой депутатов главой был избран действующий председатель Думы Александр Теребилов.

Эти решения были опротестованы прокуратурой и оспорены судом, который признал решения об удалении главы Дальнегорска Крутикова в отставку и избрании главой Теребилова незаконными. Эта ситуация вызвала возмущение и местных жителей. Соцопрос, проведенный в двадцатых числах марта, показал, что подавляющее большинство дальнегорцев хотят возвращения прямых выборов, а не доверять эту процедуру действующему составу Думы.

26 марта восстановленный в должности судом глава Дальнегорска Григорий Крутиков выступил с обращением на местном телевидении, в котором заявил, что готов досрочно покинуть свой пост, при условии, что Дума вернет прямые выборы главы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
img7.jpg

Воины-тихоокеанцы примут участие в марафонском заплыве

Принять участие в соревновании «Амурский залив - 2017» может любой желающий

Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»

Разработчиком сервиса выступила компания «Корус Консалтинг СНГ», входящая в Группу Сбербанк

4ca2e697fcfb6702c6d585f21c70e4da.JPG

Ремонт двориков Владивостока по программе «Формирование современной городской среды» начнётся в августе

Ремонтные работы в городских дворах начнутся после проведения аукциона в электронной форме