Мэра Дальнегорска будут избирать на прямых выборах

За возвращение прямых выборов мэра проголосовали 13 депутатов Думы Дальнегорского городского округа, четверо проголосовали против.

1333776600_db1333071189.jpg

Большинство депутатов думы Дальнегорска (Приморский край) на внеочередном заседании проголосовали за внесение изменений в Устав города, которые предполагают возвращение прямых выборов мэра, сообщил РИА Новости в субботу представитель думы.

Ранее глава Дальнегорска Григорий Крутиков, отправленный в отставку думой города и возвращенный 26 марта по решению суда, заявил, что готов сам покинуть свой пост в случае возвращения прямых выборов градоначальника. Тридцатого марта фракция партии "Единая Россия" в думе Дальнегорска выступила с инициативой вернуть прямые выборы мэра.

"На заседании, которое прошло в пятницу, было рассмотрено 14 вопросов, в том числе - о внесении изменений в Устав города, содержащих нормы, устанавливающие прямые выборы главы города. За изменения проголосовали 13 депутатов, 4 - против", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, проект изменений в Уставе города направлен для обсуждения в комитеты, прокуратуру для правовой экспертизы, а также в администрацию для получения отзыва. В случае одобрения по проекту изменений Устава будут назначены публичные слушания, после чего депутаты должны будут проголосовать за него повторно.

"Кроме того, на прошедшем заседании депутаты удовлетворили протест прокуратуры на решение думы об удалении главы Дальнегорка, а также отменили решение думы о выборах главой Александра Теребилова и начале процедуры по назначению сити-менеджера", - отметил собеседник.

Ранее 19 марта более половины депутатов думы Дальнегорска проголосовали за досрочную отставку мэра города Григория Крутикова в связи с тем, что он, по их оценке, не исполнял своих обязанностей. Решение было принято без учета мнения губернатора Приморского края, как того требует действующее законодательство.

Позже суд Дальнегорска приостановил решение думы об отставке мэра. Однако, несмотря на это, депутаты провели в пятницу заседание думы, в повестку которого был внесен пункт об избрании нового мэра. По единогласному выбору депутатов, им стал спикер городского парламента бизнесмен Александр Теребилов. В понедельник суд признал оба решения думы незаконными и вернул на пост мэра города Крутикова.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме