Легкоатлет из Приморья взял два "серебра" на чемпионате мира в Финляндии

Сейчас легкоатлетов ждет двухдневный отдых, а 8 апреля им предстоит побороться за медали чемпионата мира в эстафетном беге 4 х 200 м.

1333700330_zajcev-ivan.jpeg

4 апреля в Ювяскюля (Финляндия), где проходит чемпионат мира по легкой атлетике среди ветеранов в закрытых помещениях, состоялись финальные забеги на дистанции 60 метров у мужчин в возрастной группе 35-39 лет. В финале на 60 м соревновались 9 спортсменов из Чехии, России, Франции, Тринидад и Тобаго, Испании, Гамбии, Венесуэлы и Великобритании. 

Россию представляли два спортсмена - Павел Бубнов и Иван Зайцев (Приморский край). Оба атлета в финальных соревнованиях улучшили время, показанное в предварительных забегах, но Павел так и не смог подняться выше пятого места. Зато приморец Иван Зайцев с результатом 7,01 сек. стал серебряным призером, уступив чешскому атлету всего лишь одну сотую долю секунды.

Вчера, 5 апреля, в Ювяскюле прошли предварительные забеги на дистанции 200 метров у мужчин в возрастной группе 35-39 лет. Всего было 4 забега по 4 участника в каждом. На старт в них вышли четыре российских атлета: Павел Бубнов, Алексей Чепкасов, Антон Спиридонов и приморец Иван Зайцев. Все российские спортсмены показали время, позволившее им принять участие в финальных забегах на 200 м.

В финале 200-метровки выступали два россиянина, американец и француз. Приморский спортсмен Иван Зайцев стартовал по 3-й дорожке с предварительным временем 22,82 сек. Иван смог улучшить свое время, показанное в предварительном забеге на 0,12 сек., что позволило ему с результатом 22,70 сек. стать обладателем второй серебряной награды Чемпионата Мира по легкой атлетике среди ветеранов в закрытых помещениях. Остальные российские спортсмены в число призеров не попали. 

Сейчас легкоатлетов ждет двухдневный отдых, а 8 апреля им предстоит побороться за медали чемпионата мира в эстафетном беге 4 х 200 м.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД