101 студент ДВФУ получит деньги за науку

Наилучшие результаты показали студенты Инженерной школы, на втором месте - Школа естественных наук, третье место заняла Юридическая школа.

1333687527_obrazovanie1.jpg

Научное общество молодых ученых и студентов ДВФУ подвело итоги конкурсного отбора по двум научным стипендиям: за успехи и за особые успехи в научной деятельности. Размер премий составил 6 и 15 тысяч рублей соответственно.

В конкурсе на стипендию за особые успехи в научной деятельности были отобраны 50 заявок, представленных комиссии. Что касается второго поощрения - комиссия удовлетворила все заявки, которые соответствовали требованиям отбора: необходимо было принять участие или организовать в прошлом семестре как минимум две научные конференции.

- В рамках конкурса на стипендию за особые заслуги в научной деятельности нам поступило 130 заявок, - отмечает председатель НОМУС ДВФУ, студент пятого курса Юридической школы Эдуард Черторинский. - Комиссии предстояла нелегкая задача по отбору документов. В итоге стипендия досталась действительно лучшим: многие студенты-победители имеют свыше пяти публикаций и по несколько патентов, а также грамоты с конкурсов международного уровня. Наилучшие результаты показали студенты Инженерной школы, на втором месте - Школа естественных наук, третье место заняла Юридическая школа.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования