101 студент ДВФУ получит деньги за науку

Наилучшие результаты показали студенты Инженерной школы, на втором месте - Школа естественных наук, третье место заняла Юридическая школа.

1333687527_obrazovanie1.jpg

Научное общество молодых ученых и студентов ДВФУ подвело итоги конкурсного отбора по двум научным стипендиям: за успехи и за особые успехи в научной деятельности. Размер премий составил 6 и 15 тысяч рублей соответственно.

В конкурсе на стипендию за особые успехи в научной деятельности были отобраны 50 заявок, представленных комиссии. Что касается второго поощрения - комиссия удовлетворила все заявки, которые соответствовали требованиям отбора: необходимо было принять участие или организовать в прошлом семестре как минимум две научные конференции.

- В рамках конкурса на стипендию за особые заслуги в научной деятельности нам поступило 130 заявок, - отмечает председатель НОМУС ДВФУ, студент пятого курса Юридической школы Эдуард Черторинский. - Комиссии предстояла нелегкая задача по отбору документов. В итоге стипендия досталась действительно лучшим: многие студенты-победители имеют свыше пяти публикаций и по несколько патентов, а также грамоты с конкурсов международного уровня. Наилучшие результаты показали студенты Инженерной школы, на втором месте - Школа естественных наук, третье место заняла Юридическая школа.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России