В Приморье проблемы ЖКХ поможет решать Общественный совет

В связи с большим количеством нерешенных вопросов в сфере ЖКХ заседания Общественного совета будут проходить примерно раз в месяц.

1333682707_020_3big.jpg

В администрации Приморского края прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Заседание провел первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

"В связи с большим количеством нерешенных вопросов в сфере ЖКХ заседания Общественного совета (ОС) будут проходить примерно раз в месяц. На рассмотрение участников совета, в том числе планируется выносить проекты решении органов власти," -  сообщила заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

На заседании участники ОС сформировали пять экспертных групп по пяти основным направлениям: тарифная политика и ценообразование в ЖКХ, энерго-, ресурсосбережение и повышение энергоэффективности в ЖКХ, безопасность, качество жилищно-коммунальных услуг и экологический контроль, управление многоквартирными домами, развитие коммунальной инфраструктуры населенных пунктов.

В состав ОС вошли  эксперты в области водоснабжения и водоотведения, энергоснабжения, управления многоквартирными домами, архитектурно-строительного контроля, председатели ТСЖ, представители общественных организаций, всего порядка 20 человек.

Напомним, Общественный совет создан для повышения эффективности работы управляющих компаний и ТСЖ, организаций коммунального комплекса за счет общественного участия в решении вопросов жилищно- коммунального хозяйства края, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, совершенствования правового регулирования. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору