В Приморье проблемы ЖКХ поможет решать Общественный совет

В связи с большим количеством нерешенных вопросов в сфере ЖКХ заседания Общественного совета будут проходить примерно раз в месяц.

1333682707_020_3big.jpg

В администрации Приморского края прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Заседание провел первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

"В связи с большим количеством нерешенных вопросов в сфере ЖКХ заседания Общественного совета (ОС) будут проходить примерно раз в месяц. На рассмотрение участников совета, в том числе планируется выносить проекты решении органов власти," -  сообщила заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

На заседании участники ОС сформировали пять экспертных групп по пяти основным направлениям: тарифная политика и ценообразование в ЖКХ, энерго-, ресурсосбережение и повышение энергоэффективности в ЖКХ, безопасность, качество жилищно-коммунальных услуг и экологический контроль, управление многоквартирными домами, развитие коммунальной инфраструктуры населенных пунктов.

В состав ОС вошли  эксперты в области водоснабжения и водоотведения, энергоснабжения, управления многоквартирными домами, архитектурно-строительного контроля, председатели ТСЖ, представители общественных организаций, всего порядка 20 человек.

Напомним, Общественный совет создан для повышения эффективности работы управляющих компаний и ТСЖ, организаций коммунального комплекса за счет общественного участия в решении вопросов жилищно- коммунального хозяйства края, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, совершенствования правового регулирования. 

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.