В Приморье пенсионерка заплатила 100 тысяч рублей за мифическое ДТП

Ночью пожилой жительнице Уссурийска позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее внук совершил ДТП, в котором серьезно пострадал человек.

1333607323_dengi4.jpg

Полиция Приморья предупреждает: мошенники продолжают пользоваться доверчивостью граждан. Распространенная в Приморском крае схема мошенничества, посредством которой граждане регулярно лишаются  своих сбережений, продолжает существовать. Аферисты звонят на телефоны, представляются родственниками, сообщают о несчастном случае, а затем просят перечислить деньги для оказания срочной помощи. Другие сообщают о несуществующем выигрыше в беспроигрышной лотерее. До сих пор многие жители Приморья, поверив таким уловкам и не удостоверившись в правдивости звонка, сразу бросаются перевести через ближайший платежный терминал имеющиеся деньги или передать их подъехавшему курьеру.        Ночью 25 марта пожилой жительнице Уссурийска позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее внук совершил ДТП, в котором серьезно пострадал человек. Но, если женщина передаст 100 тысяч рублей на лечение потерпевшего, у ее внука проблем не будет. Гражданка не стала проверять информацию и рано утром перечислила на счет незнакомого человека деньги. Как выяснилось позже, никто из ее родственников в автомобильную аварию не попадал.29 марта в квартире жительницы Владивостока раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что ее сын находится в опасности. Для его спасения нужно перечислить на указанный им счет 100 тысяч рублей. Не раздумывая, женщина обратилась за помощью к соседям, которые посоветовали ей позвонить сыну и узнать у него подробности происшествия. Молодой человек сообщил, что находится на работе, с ним все в порядке, он здоров и невредим. 31 марта во Владивостоке 37-летняя женщина лишилась крупной денежной суммы, поверив телефонному звонку неизвестных, сообщивших, что она – единственная обладательница солидного денежного приза. Чтобы забрать выигрыш, нужно отправить на указанный номер всего-навсего 18 тысяч рублей в оплату подоходного налога. Женщина, не раздумывая, перевела на счет мошенников требуемую сумму. А спустя некоторое время, не дождавшись обещанных денег, обратилась в полицию с просьбой вернуть ей 18 тысяч рублей. За помощью к полицейским обратилась еще одна жительница Владивостока. По словам женщины, неизвестный, позвонив ей на домашний телефон, под предлогом урегулирования вопроса по ДТП с участием ее близкого человека, завладел деньгами в сумме 180 тысяч рублей. Деньги она перечислила через терминал экспресс-оплаты на улице Уборевича.Полиция УМВД России по Приморскому краю в очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников и просит сообщать полицейским любую полезную информацию о совершенных либо готовящихся преступлениях, так как это ускорит поиск и привлечение злоумышленников к ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой